当前位置:首页  校园快讯

校领导率队赴南京师范大学调研地理学科建设

2020-06-24来源:地理科学学院作者:宋婷作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:441

6月19日下午,我校副校长江志红,地理科学学院全体领导、学科建设处相关负责人一行8人前往南京师范大学地理科学学院调研交流。南师大副校长田立新,地理科学学院相关领导和教授出席座谈会。座谈会由南师大地理科学学院院长袁林旺主持。

田立新副校长首先对副校长江志红一行的到访表示热烈欢迎,并回忆了多年来两校地理学科交往的点点滴滴,指出两校长期以来相互支持、携手共进,结下了深厚友谊。

江志红副校长在讲话中指出,学科建设是一个系统长期的工程,近年来我校形成了以大气科学学科为高峰,以地理、海洋、信息、环境、管理等学科为高原,以基础学科为高地的学科生态群,注重结构调整、质量提升和内涵发展。她说,地理学在我校学科生态群中处于重要地位,是我校确定的重点培育学科。长期以来,两校地理学科合作成果非常丰硕,希望今后能够进一步拓展合作的深度和广度。

南师大闾国年教授从学科、特色、区域性等三个方面介绍了南师大地理科学学院近20年的建设成效,特别是在加强团队建设、凝练学科方向等方面的具体措施。汤国安教授介绍了南师大地理科学学院的人才培养体系,重点介绍了课程思政等方面的新思路新举措。

我校地理科学学院院长姜彤首先介绍了我校地理学学科与专业建设等情况,介绍了地理学学科方向与特色、学科队伍、人才培养以及培养环境等情况,并重点汇报了我校地理学博士点申报工作进展。随后,袁林旺院长、闾国年教授和汤国安教授针对我校地理学学科建设的具体方向与特色等提出了宝贵的建议和意见,并表达了积极推进学科合作的良好愿望。

座谈会后,在田立新副校长的陪同下,江志红副校长一行参观了南师大地理科学学院全息地图实验室。江志红副校长对南师大地理科学学院实验室建设取得的成绩给予高度赞扬,希望今后能加强与两校地理信息领域的交流与合作。

参观交流

返回原图
/