当前位置:首页  院系传真

省教育厅就业创业工作专项调研组莅临滨江学院调研督查

2020-06-29来源:滨江学院作者:孟艳芳作者(文):作者(图): 发布:杨舒珺 责编:严常坤访问量:11

 

 6月24日上午,由苏州科技大学党委副书记王荣庆、苏州农业职业技术学院副院长孔婷婷、江苏省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜、苏州科技大学就业中心副主任科员段修磊一行四人组成的高校毕业生就业创业工作专项调研组莅临滨江学院,对2020届毕业生就业创业工作进展情况进行实地调研和督查。滨江学院党委书记左同宇,党委副书记、副院长张灿龙,学生工作处副处长、团委副书记李沛武,就业工作办公室主任魏萌和部分毕业班辅导员参加了会议。会议由张灿龙副书记主持。

左同宇书记首先对调研组一行来滨江学院现场指导和调研督查表示热烈欢迎,他简要介绍了滨江学院的历史沿革、办学情况、发展愿景以及2020届毕业生就业创业的基本情况。他强调就业是最大的民生工程,我院一直以来都高度重视就业工作,为保障2020届毕业生顺利就业、高质量就业,学院成立了就业创业工作领导小组,遵循查问题、找出路、保就业的工作思路,扎实推进毕业生就业创业工作。

张灿龙副书记围绕学院的就业总体情况、工作举措、现有问题及对策等三方面作了汇报。他表示,下一步学院将结合当前毕业生就业创业工作进展情况,围绕新形势下出现的新问题、新情况、新挑战,进一步落实就业创业工作措施,努力完成今年毕业生就业创业工作的预期目标。

调研组组长王荣庆对滨江学院就业创业工作举措给予了充分肯定,他表示,此次调研是为了深入了解和细致梳理全省高校毕业生就业创业工作的落实情况,查找不足,总结经验,真正实现以调提效。希望滨江学院继续坚持好的促就业方法,守住教育工作者的“良心”。

会后,调研组同毕业班辅导员进行了座谈交流,深入了解滨江学院毕业生就业现状、就业需求及就业困难等情况。在听取毕业班辅导员的发言后,黄炜副主任表示,通过本次调研,省高校招生就业指导服务中心将加强总结,认真解决大家反映的问题,把工作落到实处,同时也希望辅导员们能够克服困难,继续有效推进毕业生就业工作,尤其要做好家庭经济困难学生和湖北籍学生的就业创业指导工作。

返回原图
/