当前位置:首页  院系传真

我校无锡研究院、滨江学院与锡山区企业家协会举行战略合作签约仪式

2020-06-29来源:滨江学院作者:作者(文):付杰作者(图):龚晨 发布:杨舒珺 责编:严常坤访问量:11

 

6月23日,我校无锡研究院、滨江学院与锡山区企业家协会在行政楼525会议室隆重举行战略合作签约仪式。无锡市锡山区科技局局长叶上山、锡山区企业家协会代表和企业家代表一行25人,无锡研究生院院长杨再强、滨江学院副院长包云轩、副院长齐运峰、无锡研究院副院长柯福阳、相关部门负责人出席了签约仪式,签约仪式由杨再强院长主持。

包云轩副院长首先对叶上山局长一行的到来表示热烈欢迎,他从人才培养、专业设置、产教融合等方面介绍了滨江学院迁址无锡以来的办学情况,从科研孵化平台、研究生人才培养等方面介绍了无锡研究院的概况。包云轩副院长表示,无锡研究院、滨江学院、锡山区企业家协会共同搭建的产、学、研合作平台,必将为拓展与无锡地方龙头产业的深度合作,不断推动校(院)、企深度融合发展打开互惠共赢的联动窗口。

柯福阳副院长介绍了南信大无锡研究院的成立过程,发展宗旨和业务范围,希望无锡研究院能够在人才、技术、成果输出转化方面实现与无锡地方企业的深度融合,为锡山区中小型企业产业链延伸、转型升级提供科技和智力支持。

锡山区企业家协会常务副秘书长沈家琪在讲话中指出,在现代企业和经济发展中,科技是第一生产力,人才是无法估量的资本,只有充分开发智慧能力,才能实现科技进步和经济腾飞。今后企业家协会将致力于搭建学校与企业的沟通桥梁,帮助解决企业的人才需求,为学生提供实习就业机会,实现学校、学生、企业的三方共赢。

锡山区科学技术局局长叶上山作重要讲话,他表示滨江学院、无锡研究院与企业家协会建立战略合作关系是三方内生发展需求,协议签订响应了无锡市政府大力建设科创载体和科创兴业的目标导向,校(院)通过与企业的合作,不断提高无锡企业的竞争力,有效加快企业技术革新,为企业今后的发展提供了坚实的人才与技术储备。

无锡研究院泛在服务计算研究所所长刘琦、无人系统技术研究所所长刘云平介绍了团队的科研项目。自动化学院、电子信息与工程学院、物联网学院院长介绍了本学院的概况和发展。

最后,企业家协会顾问孙建南、齐运峰副院长分别作总结讲话。孙建南指出,现在“家里口”有了自己的大学,企业需要做的就是敞开大门,深入开展校企合作,欢迎毕业生到当地企业就业,用心留住人才。无锡研究院、滨江学院要发挥优势,与企业携手打造产学研一体化品牌,努力实现互利共赢,共同为打造地方经济社会高质量发展助力。

齐运峰副院长表示滨江学院开设的专业与锡山区现有产业联系紧密,有广阔的合作空间。滨江学院发展将以无锡市产业发展为导向,为锡山区企业提供技术支撑和后备人才储备,同时希望在座的企业家开放合作平台,推动校(院)、企向更深、更远、更高的合作层次发展。

会上,南信大滨江学院副院长包云轩、无锡研究院副院长柯福阳,企业家协会副会长、秘书长冯建昌代表三方签订了战略合作协议。

本次签约仪式的成功举行,为培养区域经济社会发展需要的人才提供了新的契机,实现了校企互动和双赢。

签约仪式现场

返回原图
/