当前位置:首页  天际要闻

我校2020年综合评价招生考核工作顺利完成

2020-07-13来源:党委宣传部作者:作者(文):张峰作者(图):郝咏梅 张峰 发布: 责编:阙华燕访问量:427

7月11日至12日,我校2020年综合评价招生考核工作顺利进行,来自省内的5162名考生参加了本次考核。为积极落实立德树人根本任务,学校各部门通力协作,圆满完成了综合评价招生考核工作。全体工作人员吃苦耐劳、齐心协力、热情周到的精神面貌赢得了考生和家长们的一片赞赏,充分展现了南信大人的“硬核”本质。

高度重视  领导现场指导助力招生考核

12日上午,校长李北群,校党委副书记、副校长王尧,副校长邓志良,副校长戴跃伟来到考生候考区、考务区、及家长休息区进行了巡视和慰问。党校办、教务处、学工处、保卫处等相关职能部门负责人陪同巡视。

李校长一行察看了候考区相关设施保障情况,询问考生备考情况,嘱咐考生们要相信自己的能力,以阳光的心态面对考核,并祝愿大家考出理想成绩。 

在学生考务区,李校长一行向工作人员仔细询问了现场保障情况。李校长要求大家要时刻牢记“以生为本”,全面、细致地做好考试服务工作,确保考生有良好的考试环境。

在家长休息区,李北群校长对所有关注和报考我校的学生和家长表示感谢和欢迎,他请所有家长放心,南信大严格落实高校招生“阳光工程”各项要求,坚决为每位考生提供公平公正公开的考试环境。他说,对于录取到南信大的学生,我校注重因材施教,根据学生的兴趣爱好制定个性化的培养方案,让学生拥有充分的成长空间,赢得了学生较高的满意度。他祝愿每一位选择南信大的考生们都能如愿考取理想的大学、理想的专业。

风雨坚守  师生齐心协力保障招生顺利

11日早上八点半,倾盆大雨下个不停。学校东苑南门、东苑东门迎来了大批考生家长和考生。“请大家戴着口罩排好队进行测温,依次入校。”“站到线上,目视摄像头。”在工作人员的指引下,东苑南门检测点秩序井然,校门口,保安大叔在检查出入车辆、测量车内人员体温,协调进校园的交通疏导。校门外还有交警在维持交通秩序。学校安排调度的校园小公交,也为考生提供了很多便利,缩短了往返时间。

保卫处吴老师说:“尽管雨比较大,但是我们各校门口的保卫人员一定是要坚守岗位严把学校进出口的,疏导好道路交通,确保我校综测考核安保工作平稳有序。”

雨势急骤,遮雨棚已经挡不住风雨,身着雨衣的工作人员裤脚、鞋子早已湿透。而在校园入口与道路上还有一道靓丽的色彩,穿着黄绿马甲的学生志愿者们一边引导排队的私家车前往报到区,一边耐心地回答考生与家长的提问。“今天询问路线的家长太多了,后面排了很多车辆,忙起来也顾不上裤子、鞋子湿没湿,这些画面让我想起了刚到大学报到时的场景。”学生志愿者张同学说。

学生志愿者们除了参加疏导交通工作以外,还参与了“带你看校园”活动,学校在雷丁学院、气象楼、大学生活动中心、图书馆、游泳馆等代表性地点安排了志愿者讲解,为广大考生和家长介绍南信大的办学特色、招考政策等,帮助大家更加直观地了解学校。在综合评价录取工作中,我校学生志愿者全程参与了学生与学生家长入校审核、考生报到、政策咨询、展示区引导、家长休息区服务管理及考场考务等各项工作。

打造“安全岛” 让考生放心“赶考”

在科学防控新冠疫情的当下,学校专门成立了“综合评价录取疫情防控组”,严密部署了防控措施,打造“安全岛”,让考生们放心“赶考”。除了周密布置好公共区域考核期间和考后的卫生保洁、通风换气、环境消杀等工作外,学校分别在东苑东门、明德楼、文德楼、揽江楼等地设置临时防控点。

工作人员严格按照学校防疫要求,提前完成了考场及家长休息求布置,考试当天在东苑体育馆、面试考场完成现场安保、保洁、消杀等工作。

“面试结束,感谢南信大所有风里雨里服务大家的全体工作人员,您们辛苦了!祝南信大越办越好!祝愿所有的孩子都能考上自己心仪的学校。”一位网名叫“远景”的家长说。

“报考之前在学校的网站和微信平台查看了招生信息,最想了解的就是国科大联培班和学校的国际化,今天带着孩子来参加考试,通过现场参观与观看相关视频,我对南信大又有了深入的了解,也感受到了学校热情周到的服务。”家长王先生说。

李北群校长一行与考生家长交流

工作人员测量体温

志愿者工作场景

为考生提供餐券


返回原图
/