当前位置:首页  天际要闻

我校首次获批江苏高校哲学社会科学研究思政重大项目

2020-07-22来源:社会科学处作者:张现红作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:17

  近日,江苏省教育厅公布了2020年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目立项名单,我校党委副书记、副校长王尧主持的“课程思政融入高校教育教学全过程的理论研究与实践探索”获批立项,这是我校首次获批该类别思政重大项目。

  教育部等八部门联合发布的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》中指出,高校要“健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系”。该项目以全国高校思想政治工作会议精神和我校进一步深化课程思政教育教学改革为契机,针对长期以来高校教育和教学过程中普遍存在的重“活动”轻“教育”、重“知识”轻“思政”、重“传承”轻“创新”、重“说教”轻“师表”、重“导研”轻“导人”、重“服务”轻“自立”、重“建设”轻“文化”等“十重十轻”问题,进行大学生思政工作理论创新,树立教育实践活动典范,有针对性地推动高校教育和教学活动实现“十个融合”。

  据悉,江苏高校哲学社会科学研究思政重大项目致力于解决思政课教育教学重点难点问题和思政工作中的重大理论和实践问题,有助于进一步指导和推动江苏高校思政工作改革与创新。


返回原图
/