当前位置:首页  天际要闻

校领导带队赴优秀生源基地中学开展校际交流

2020-07-28来源:党委校长办公室作者:吴波作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:11

近日,校长李北群带队赴徐州,与多所优秀生源基地中学开展校际交流,并深入招生宣传现场,慰问一线招生咨询工作人员。党校办、人事处、学工处负责人及大物院招生宣传组成员陪同走访。

7月25日下午,我校与邳州市四星级高中校际合作交流会在江苏省运河中学举行。邳州市委常委、统战部部长李世峰出席并主持,邳州市副市长岳汉出席并致欢迎辞。李校长在致辞中向邳州多所中学长期以来为我校输送大批优秀学子表示感谢,并详细介绍了学校的历史沿革和办学情况,以及在推进产教融合、开办教师教育、打造教育生态等方面的创新做法。李校长表示,知识创新是推动经济社会转型发展的核心动力,他期待通过优质生源基地平台建设为牵引,进一步推动校地多领域深度融合,努力打造校际合作、校地合作的典范,服务地方经济社会发展。随后,与会人员围绕合作形式、路径等重点,就进一步拓展合作领域、深化教师培训、推进资源共享等方面工作进行了深入交流。

7月26日上午,李校长一行赴徐州市第一中学,与考生进行了面对面交流,并深入招生宣传现场,为考生答疑解惑。李校长祝贺广大考生通过努力即将实现大学梦想,并简要介绍了我校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、国际化办学等方面取得的成绩。他表示,学校正在积极抢抓机遇,努力打造信息工科优势学科群,为世界一流学科建设和培养国家急需的人才提供支撑。学校将秉持“以生为本”的办学宗旨,持续打造“信大优学”人才培养特色品牌,促进学生成长成才,并诚挚邀请莘莘学子与担当创新的南信大一道,开创美好未来。

活动中,李校长代表我校向江苏省运河中学、徐州市第一中学、邳州市明德实验学校捐赠了“信大气象科普站”和“信大相风鸟”,打造校际交流气象特色项目,助力学校提升科普教育水平。

优质的生源是学校人才培养和事业发展的基础。近年来,我校招生录取分数线逐年攀高,生源质量持续提升,得益于全校上下对招生工作重要性的高度认识、学校招生制度体系和治理能力的优化提升,以及学校事业快速发展的良好态势。为高质量做好2020年招生工作,全校各单位积极落实学校招生政策要求,组建高效精干的招生宣传队伍,全员参与、夯实责任,多措并举、点面结合,扎实做好政策解读、志愿填报、信息查询等各项服务工作,确保2020年招生工作平稳有序、取得实效。

向优秀生源基地中学捐赠“信大相风鸟”

向优秀生源基地捐建“信大气象科普站”

深入招生咨询现场

李北群校长接受徐州媒体采访

返回原图
/