当前位置:首页  院系传真

长望学院开展2020年暑期家庭经济困难学生家访慰问活动

2020-08-01来源:长望学院(拔尖培养)作者:杜宝菊作者(文):作者(图): 发布:杜宝菊 责编:于杰访问量:16

为贯彻落实精准资助政策,了解家庭经济困难学生的实际生活情况,科学制定帮扶计划,将困难生资助政策落到实处。长望学院在近日组织开展了2020年暑期家庭经济困难学生家访慰问活动。

在校资助中心的领导下,长望学院在前期积极筹备家访工作,在学院分管领导的组织下,梳理了学院困难生情况,综合考虑确定了家访对象、时间及行程安排。根据学院实际情况以及家访对象名单,长望学院2020年暑期困难生家访活动由王康宏副书记带领学院全体辅导员老师到江苏省泰州市慰问两位家庭经济困难学生,家访队伍于7月25日出发。

在走访过程中,家访小组成员与学生家长进行了亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长介绍了学校困难生奖助贷等各类资助政策,并代表学院向家长赠送了慰问品。另外,辅导员老师也向家长介绍了学生在校的学习与生活表现,解答了家长关于学生学业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强综合素质,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

本着对学校负责,对家庭困难学生负责的原则,长望学院全体学工人员尽职尽责,保证了家访任务的顺利完成。此次家庭经济困难学生家访活动,不仅增进了学生和家长对国家和学校资助政策的了解,提高了资助工作的精准度,也进一步加强了学校和困难生家庭、老师与学生之间的沟通,形成了学校教育和家庭教育的强大合力。

返回原图
/