当前位置:首页  院系传真

法政学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

2020-08-02来源:法政学院作者:张馨作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:11

为切实关爱贫困学生,精准落实资助政策,了解家庭经济困难学生的实际生活情况,加强与学生家庭的联系和沟通,近日,法政学院组织开展了2020年暑期家庭经济困难学生家访慰问活动。学院党委副书记朱文镇和学办辅导员张馨看望慰问了泰州兴化的特殊困难学生。

走访期间,朱文镇副书记耐心询问该生及家长的生活状况、身体状况、向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解政策、用好政策,克服暂时的困难,确保顺利完成学业,确保正常的生活不受影响。同时,叮嘱学生注意身体,并鼓励其申请一些力所能及的勤工助学岗位,为家庭减轻负担。朱文镇副书记代表学院向学生送上慰问金。辅导员张老师向家长介绍了学生在学校的日常表现,肯定了其自立自强、品学兼优的良好品质。通过和学生悉心交谈,帮助其规划暑期时间、确立奋斗目标,鼓励学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时反映,把暂时的困难当作学习的动力。

受访学生和家长对学校、学院的帮助和鼓励表示感谢,一再表示将刻苦学习、努力工作,尽早脱贫致富,用实际行动回报社会。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学校资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,不仅是物质上的关怀,更是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,助力学生的成长、成才提供了精准识别、精准帮扶的条件。同时,对学生学习的积极性也起到了积极推动作用。

返回原图
/