当前位置:首页  校园快讯

我校与江苏无线电厂有限公司签署全面战略合作协议

2020-08-05来源:科技处作者:马超俊作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:23

8月3日下午,江苏无线电厂有限公司(下称江无厂)董事长戎少岩一行4人来校签署全面战略合作协议。副校长戴跃伟,党委校长办公室、科学技术处–国防军工科研处、发展规划处、大气物理学院、电子与信息工程学院等相关单位负责人参加签约仪式。仪式由科学技术处处长张新厂主持。

戴跃伟副校长对江无厂一行来校签约合作表示欢迎。他表示,从4月份到江无厂交流初步达成双方共建意向以来,经过3个多月双方的充分沟通和酝酿,今天终于迎来了花开蒂落的美好局面。他全面介绍了我校办学历史、办学规模、科技创新、学科建设以及近期科研相关工作等情况。他表示,随着时代的发展,气象在未来生产生活领域的作用愈加重要,学校目前气象理论研究领域基础扎实,后期主要致力于推进理论研究与技术生产的合作。希望我校与江无厂以此次签约为契机加强合作,尽快结出丰硕的成果。

戎少岩董事长介绍了江无厂的概况。他表示,江无厂长期从事检测维修装备、空管气象交互装备等装备、通信与信息装备的总体设计、系统集成和设备研制,为我国多项重点工程作出了积极贡献。当前,随着时代的发展和需求的提高,气象在国计民生方面的影响愈发明显,而且对气象装备的国产化的要求和呼声也越来越高,这就为气象装备的发展提供了广阔的市场。因此,将南信大的知识优势和江无厂的装备生产优势强强联合,将会进一步实现双方的共赢局面。

随后,戎少岩董事长和戴跃伟副校长代表双方签署全面战略合作协议以及“气象地面探测技术研究院”联合共建合作协议。根据协议内容,双方将本着优势互补、平等互利、长期合作的原则,在科研合作、平台建设、成果转化、人才培养等方面展开全方位的合作。双方将以业务需求为牵引,瞄准国际前沿技术,结合气象地面探测技术发展和人才需求,以气象地面探测技术研究为主,以气象地面探测设备研制为主攻方向,以培养气象地面探测技术研究人才为己任,力争将研究院建设成为国内领先的气象地面探测设备研究和生产基地。

会上,与会双方还就合作协议内容的具体落实和后续工作展开了深入讨论。

座谈会

返回原图
/