当前位置:首页  院系传真

自动化学院师生赴无锡优质生源基地开展招生宣传工作

2020-08-03来源:自动化学院作者:唐翠梅作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:林雯访问量:20

7月24日,自动化学院招生宣传队的近30名师生前往无锡,面向12所优秀生源中学开展招生咨询工作。前期学院参加招生工作的全体师生参加了学校组织的2020年招生宣传动员会,认真听取并学习了学校的招生政策。并于22日以腾讯会议的方式再次开展了学院线上师生培训与答疑。学院组建招生师生工作群、各校学生家长群,充分理解、及时转达学校招生宣传的新政策、新要求,多次组织招生人员线上交流,及时沟通,确保全员准确掌握学校招生的最新政策与要求。

为广泛吸引更多的优质生源,学院领导深入中学,通过调研、座谈、展位答疑等多种形式充分宣传我校,不断推进校际科技合作和常态化招生机制。自动化学院党委书记刘佳赴无锡各生源地高中指导校内展位招生宣传与驻点宣传。学院党委副书记、副院长霍晓音带队前往天一中学、无锡一中、梅村高中、锡东中学、洛社高中等中学与校领导座谈交流,并在多个高中面向学生与家长开展线下宣讲活动。

进入校园现场展位招生是宣传学校的重要方式,自动化学院招生师生合理搭配、分时分地有序开展入校宣传工作。24日,霍晓音副书记与张帆老师以及谭浩川、虞子阳两名同学下午一点赴无锡市市北高级中学开展校园内线下招生。25日,刘佳书记、霍晓音副书记带队,与学院无锡招生第一组刘悦、王洋洋、陈大鹏三位老师,第二组王维西老师,第三组杨昇、严颖老师以及招生学生志愿者分组赴梅村、天一、锡东、太湖四所中学。26日,刘佳书记带队,与第一组刘悦、杨溢老师,第三组唐翠梅、杨昇、范志勇、严颖老师以及部分学生志愿者分别赴怀仁、锡山、洛社、玉祁等中学开展线下招生咨询。时有烈日炎炎,时有暴雨倾盆,但招生师生热情不减,逐一回答考生及家长的问题。

自动化学院在无锡滨湖区、锡山区、惠山区分别设驻点咨询。驻点教师热情、耐心地解答前来咨询的家长的各类问题。学办的老师们细致讲解招生政策,解答具体填报问题,帮助家长分析填报技巧。专任教师发挥专业特长,详细讲解相关专业设置、教学内容、发展前景等问题。学生志愿者们结合自己的学习体会与校园生活向考生及家长绘声绘色讲解我校丰富的学习生活、优美的校园环境以及舒适的住宿条件等。

驻点宾馆门庭若市,师生们每天接待现场咨询家长外,仍接听百余个来电咨询。多位家长成为各个驻点的“回头客”,再次、三次来到驻点与各位教师进一步交流。驻点现场时常欢声笑语,临别时,招生宣传的师生们不忘道声:“多谢关注我校,欢迎您填报。”家长们也十分感动,甚至短信表达谢意。

驻点咨询

驻点宾馆门庭若市

返回原图
/