当前位置:首页  校园快讯

校领导与2018级遥感1班开班会面对面交流

2020-09-07来源:遥感与测绘工程学院作者:杨文娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:16

9月3日晚,明德楼N108教室中传来阵阵掌声和笑声,2018级遥感科学与技术1班新学期班会于此举行,第一班主任、我校副校长戴跃伟,遥测院党总支副书记副院长高盛蔷,副院长谢涛,第二班主任周维勋老师和同学们来了一场“面对面、心贴心”的交流。

这是一场特殊的班会,不是“我说你听”,而是有问有答。班会伊始,戴跃伟副校长提议将第一排桌子反转,四位可亲可敬的老师和同学们坐在一起,共话成长。班长吴瀚逸作了简要的班情汇报后,戴跃伟副校长以自身经历向大家介绍了大学生活、学习的经验,随后他鼓励大家充分发言,坦诚交流。同学们从改变扭转学习现状、本专业考研就业前景、老师们的大学生活经历、考研择校、兴趣动力、态度平衡等方面提问。戴跃伟副校长和几位老师一一耐心解答,他鼓励同学们勤思考,多摸索,找到目标并不断持续努力,早日成为自己想成为的人。尽早利用本科学习阶段造好“零部件”、将知识汇聚起来,搭建面向实际问题的“框架”,通过知识、能力的综合运用,给祖国、家庭和自己交上一份满意的答卷。面对同学们提出的各种问题,四位老师一起“把脉”,风趣地为同学们开出了实用的处方,现场气氛热烈,一堂生动活泼的主题班会在师生互动中愉快结束。

此次班会,校领导以班主任的视角,面对面、心贴心地为同学们贯彻了全国高校思政工作会议精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,使同学们加深了对大学学什么和就业干什么的了解,也更加明确了自己的奋斗目标和努力方向。


返回原图
/