当前位置:首页  校园快讯

校领导受邀为江北新区第三期中青年干部培训班授课

2020-09-10来源:党校作者:丁媛媛作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:13

9月9日晚,校党委副书记、副校长王尧应江北新区党校邀请,为在我校举办的江北新区第三期中青年干部培训班作专题报告。来自江北新区党群工作部、科技创新局、经济发展局等单位的50名中青年干部参加培训。

王尧副书记的报告主题为“中层干部素质与能力提升”。报告以江北新区的“六新”特点和学校深化校地融合发展为切入点展开,在分析江北新区发展要求与干部管理能力存在几个问题的基础上,以管理学的理论为指导,引经据典,对中层管理干部应该具备的十个基本素质进行了深入浅出的分析;以南信大锐意进取、改革发展的生动实例以及自身丰富的行政管理经验,向培训学员传授了中层管理需要提升的十项能力。最后,以“如何判断年轻干部是否成熟”的几条标准,引发学员进一步的思考与探究。此次报告既有深入浅出的理论阐述,也有广征博引的案例分析;既引领大家理性思考,也启发大家勇于创新担当,王尧副书记条理清晰、生动形象的语言表述,引发了现场一致共鸣,赢得了阵阵掌声。

近两年来,我校作为江北新区区域化党建共建单位首批成员单位,积极参与江北新区党工委党校的建设,截至本期培训班,江北新区党校在我校举办各类培训班28期,培训学员近5000人次。

王尧副书记作主题报告

返回原图
/