当前位置:首页  院系传真

龙山书院喜迎2020级新生

2020-09-16来源:龙山书院作者:作者(文):童景云作者(图):于琳弘、吴金泽 发布: 责编:张峰访问量:13

  金秋九月,天高云淡,正是迎新时节。9月12日、13日,900余名来自全国32个省、市、自治区的莘莘学子齐聚南京信息工程大学,成为龙山书院大家庭中的新成员。

书院领导高度重视,亲临现场指导工作

  报到日,书院领导来到各宿舍报到点检查迎新工作,详细询问在场负责老师及志愿者同学,了解新生报到接待的各方面进展情况。晚上,书院领导一行深入宿舍看望新生,关心新生生活情况,“以后这里就是你们的家,我们都是一家人。”书院领导的温暖话语让新生们感受到了龙山书院的温度与温情。

人性化服务,慰问帮助无微不至

  早在入校报到之前,各班的朋辈导师就开始在各班的QQ群里为新生们解疑答惑,帮助他们更快地融入龙山书院。从接驳车下客点到宿舍报到点,一路上都能见到身着红马甲的书院志愿者,他们积极主动地为新生指路,搬运行李。在报到现场,老师和志愿者同学热情亲切地指导新生完成入学手续的办理,有条不紊,细致认真。书院领导还关心慰问了家庭经济困难学生等特殊群体,对他们的生活情况表示关心和慰问,并勉励他们要克服困难、勤奋求学。

迎新多特色,龙山风采独具一格

  为了帮助新生全面发展,了解龙山气象特色,感受书院温度,书院在迎新氛围营造及新生材料准备方面做了精心准备。在新生报到处,书院设立了主题为“奔跑吧,追梦人”的心愿墙,激励新生们“心有家国、胸怀气象,乘风破浪、志行天下”;还为新生们提供了主题为“在龙山,一起从优秀迈向卓越”的朋友圈合影墙,鼓励新生们心向未来,超越自我。在新生材料袋中,书院放入了精心制作的“三个一百素质提升计划完成进度卡”和“朋辈导师联系卡”,希望新生们能在朋辈导师的带领下迅速完成从高中生到大学生的角色转换,并且积极读书、多听讲座、与老师主动交流,充实自己的大学生活,提高自身综合素质,争当“大气大为气象人、至真至善好青年”。此外,书院还制作了《龙山书院学生手册》,帮助新生尽快熟悉书院的各项规章制度,明确自己大学期间的努力方向。

  此次迎新活动展现了龙山书院的温暖和龙山学子的热情,相信广大新生一定能秉承“大气大为、至真至善”的院训,在最美好的年华绽放出最精彩的自己。

新生在心愿墙上签名

龙山书院朋辈导师联系卡

龙山书院“三个一百”素质提升计划完成进度卡

书院领导走访宿舍关心新生生活


返回原图
/