当前位置:首页  院系传真

扣好人生第一粒扣子

——龙山书院召开新生主题年级会

2020-09-16来源:龙山书院作者:作者(文):童景云作者(图):吴金泽 发布: 责编:张峰访问量:13

  为帮助新生快速适应大学生活、熟悉校园环境,加强思想引领,9月14日晚龙山书院在明德楼召开了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的新生年级会。年级会由全体2020级新生辅导员主持,2020级全体新生参与其中。

  本次会议从职业生涯规划教育、适应性教育、理想信念教育、学风学业教育、校纪校规教育、安全教育等方面展开。辅导员们首先从学科和专业的角度介绍了大气科学类专业,让新生对于未来发展方向有了更为明确的规划。之后进行了适应性教育,辅导员们希望同学们能快速调整状态,努力适应大学生活,并在学校中锻炼能力,提升素质。接下来辅导员们详细介绍了与学生学习生活密切相关的衣食住行、办事指南、注意事项等信息,让新生能更快熟悉学校,融入校园,开展不同的学习生活规划。最后,辅导员们对校纪校规、课程设置、校园一键通和奥兰系统使用等方面进行了详尽的介绍,使新生在入校时就熟知并认真遵守各项规章制度,尽快掌握学习、生活等必会技能。

  本次主题年级会的召开,让新生在第一时间熟悉了解了大学学习、生活的应知应会事项,同时,也在理想信念方面进行了积极的教育与引导,勉励新生尽快熟悉校园学习、生活,不负韶华,脚踏实地,努力向上,绽放青春!


见面会现场

见面会现场


返回原图
/