当前位置:首页  院系传真

遥测院举行2017级考研、就业专题大会

2020-09-16来源:遥感与测绘工程学院作者:陈春池 杨文娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:10

 

  为帮助2017级学生了解当前的考研、就业形势,尽快在思想、行动上做好准备,遥感与测绘工程学院于9月12日晚在气象楼报告厅开展考研就业专题大会。院党总支副书记、副院长高盛蔷主讲,2017级全体同学参与会议。

  会议伊始,高书记开门见山,提醒备战考研同学当前正是临门一脚的关键阶段,同学们也需对日后的个人发展问题仔细研究。他以清华大学、上海交通大学历年就业升学情况为例,指出其就业主力为硕士研究生层次的现实正体现了国家对高层次人才的迫切需求。会上,高书记解读了近四年本院考研深造情况,通过详实的数据分析,为同学们增信心、鼓干劲。同时他指出,近几年我院学生继续深造情况令人振奋,但有些同学没有坚持到底,最后造成遗憾,希望2017级备战同志们坚持到底,走向胜利。

  在院校选择问题上,高书记分析了目前学院搜集的考研意向数据,鼓励同学们结合个人情况做慎重的选择。他指出,今年研究生招生受到疫情影响,竞争可能较往年更加激烈,在院校选定上更需慎重。他认为同学们需要做到“慎重选定志愿,注重数学能力,以过线为最低目标”三点,希望大家稳住心态,认真复习。

  随后,高书记也为准备就业的同学进行了详细的指导和解读,他梳理了同学们所拥有的就业渠道,以数据直观展现高校毕业生“校招为主,家庭、社会、政府为辅”的整体情况,并阐述“先就业再择业”的观念。他指出,本年度就业形势受到多方面影响,存在不少变数。希望同学们密切关注就业情况各方面的风云变化。他表示,学院将更加注重就业信息的收集整理,及时、有效的将就业信息传递到同学手中。此外高书记还就竞争压力、工作经验等冲击等因素做了支招。他提醒同学们有计划性地紧抓机会,把我本省就业机会和发展机遇。并提醒同学们注意不可在毕业后留有较长的空窗期。

  最后,他希望每个同学用青年人最宝贵的机会和时间充实自己,做出有利于自身发展的选择,在大四的重要抉择中获得优势,为祖国、人民做出贡献,实现人生价值。

大会现场


返回原图
/