当前位置:首页  院系传真

应气院召开“对话新同学”新老生指导交流会

2020-09-16来源:应用气象学院作者:李冬凌 鞠刘颖作者(文):作者(图): 发布:靳蕊卉 责编:张峰访问量:10

  为丰富校园文化生活,促进新老生之间的交流,指引大一新同学找准学习方向,更快更好地融入大学生活。9月13日上午,应用气象学院于文德楼N207和N307召开了2020级新老生指导交流会。会议分为两场次,分别由18级丁章菲和张利生主持召开,2020级全体同学参加了本次交流会。

  此次会议主要是学生会优秀代表介绍校园生活,让新生对即将来临的大学生活深度了解。会议伊始,主持人播放南京信息工程大学的宣传视频,视频全方位向新生展示了南信大积极向上,充满活力的精神面貌。新媒体中心郝佳伟和外联部马天翼详尽地介绍学校的校史校情,学院概况及跟同学们相关的建筑位置、美食生活等校园生活。蔺洁依托PPT讲解了第二课堂的重要性及pu口袋校园的使用方法,智慧团建的转接方式,并和同学们分享了在校期间必备的学习软件、网址,选课节点等。新闻部陈乐贤和学习部任冰洁,分享了自己参加社团活动、学生组织得到的成长和锻炼,提醒同学们根据自己的兴趣和爱好,合理选择锻炼的平台,不求多,但在一平台,爱一平台,认真努力就会有收获,并结合宿舍和谐带来的归属感和幸福感鼓励同学们学习之余多拓展兴趣爱好,学会交际,尊师爱友,在美丽的南信大遇见更好的自己。最后是答疑环节,龙颜学长分享了学长学姐考研和就业的去向,勉励同学们不能忘记学生的本职工作:学好知识,学会做事,学会做人。

  一次次热烈的掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考交流,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了应气院大家庭的温暖,让广大新生对自己的学习和生活有了明确的目标和方向,激励他们成长为优秀的当代大学生而努力奋斗。

交流会现场

返回原图
/