当前位置:首页  校园快讯

滨江学院学子在第十三届国际水中机器人大赛中获一等奖

2020-09-27来源:滨江学院作者:王明杰作者(文):作者(图): 发布:过雨辰 责编:张峰访问量:16

  9月22日,作为2020(第五届)青岛国际海洋科技展览会的重头戏之一,第十三届国际水中机器人大赛在青岛举行。滨江学院代表队共报名2D仿真组5个项目和自主视觉组1个项目,经过激烈角逐,最终斩获3项一等奖(“2D仿真组-花样游泳”项目冠军、“2D仿真组-抢球博弈”项目亚军、“2D仿真组-生存挑战”项目季军)、1项二等奖和2项三等奖。该成绩在同类院校中位列第一。

  本届大赛由教育部高等学校创新方法教育指导委员会指导,由中国仿真学会、国际水中机器人联盟和青岛蓝谷管理局共同主办。大赛设置11个组别共36个科目的比赛,来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、南开大学、西北工业大学、山东大学、中山大学、南方科技大学等近六十所高校的近四百支参赛队伍参与各奖项的角逐。

  滨江学院高度重视学生创新应用能力的培养,由自动化学院组建指导教师团队,具体开展对优秀学生的组织、培训和指导工作。机器人竞赛团队从7月下旬开始组队,经过线上集中培训和内部选拔环节,遴选出9位优秀学生参赛。在指导教师的精心培育下,参赛学子刻苦备赛,最终斩获佳绩。

  国际水中机器人大赛是首个由我国创立竞赛标准并有境外队伍参赛的国际性机器人赛事。历届大赛吸引了包括美国、加拿大、德国、英国、荷兰、揶威、澳大利亚和韩国等国家以及港澳台地区的高校参赛。大赛因其国际性、专业性、权威性和公正性,吸引了广泛关注,央视、新华网等国家级媒体均进行了深入的宣传和报道。大赛为我国水中机器人产业发展培养了大量优秀人オ,増进了国际交流,提升了我国在水中机器人领域的国际地位。

上台领奖

比赛中

返回原图
/