当前位置:首页  校园快讯

我校关工委赴江南大学开展调研学习

2020-09-28来源:离退休干部党工委作者:刘洪清作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:13

  924日,我校关工委一行在校党委副书记、副校长、校关工委副主任王尧的带领下,赴江南大学开展调研学习,校关工委秘书长、副秘书长和部分二级学院关工委常务副主任参加了调研学习。

  江南大学党委副书记刘淼代表江南大学对我校调研组一行来访表示热烈欢迎,并介绍了江南大学的办学特色、学校文化和最新发展。江南大学关工委常务副主任娄国栋从加强领导、队伍建设和完善工作机制等三个方面介绍了江南大学关工委优质化建设工作开展情况。江南大学关工委工作紧密与学生思想政治工作紧密融合,与共青团和工会工作紧密融合,与教师工作部对青年教师培养工作紧密融合,与班级团支部活动有机融合,借助现有工作平台有效发挥作用的做法,得到了上级关工委的赞扬。

  王尧副书记对江南大学的热情接待表示感谢。他说,江南大学作为江苏省首批关工委优质化建设试点单位,积累了很多好的做法和经验,值得我校学习借鉴。他还介绍了我校关工委围绕学校中心工作,以党建带关建,积极发挥老同志的“政治优势、经验优势、威望优势”,服务立德树人的情况。双方还就关工委平台建设、工作定位等问题进行了深入交流。

  我校关工委长期以来,在学校党委领导下,各项工作均取得了显著成绩。近年来,学校关工委按照建设“学习型、服务型、调研型、创新型”关工委的要求,积极加强自身建设,每年举办关工委骨干培训,此次调研,既是对关工委优质化建设的学习,也是一次新任关工委骨干的培训交流。

在江南大学调研

返回原图
/