当前位置:首页  天际要闻

省属本科院校纪检监察机构南京地区二组第五次集体会议在我校召开

2020-09-30来源:纪委办公室(监督检查处、审查调查处)作者:作者(文):杨怡敏作者(图):于杰 发布: 责编:林雯访问量:24

  为深入贯彻落实高校院所纪检监察机构分类指导工作机制,加强业务经验交流,推动高校纪检监察工作提质增效,在省纪委监委第十四监督检查室领导下,9月28日下午,省属本科院校纪检监察机构南京地区二组第五次集体会议在我校召开。南京地区二组成员单位纪检监察机构主要负责人、监督检查处负责人和业务骨干参加会议。我校党委书记管兆勇出席会议并致词,校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员王敦宝主持会议。

管兆勇书记代表学校对兄弟高校纪检监察领导干部莅校指导交流表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、学科专业设置、师资队伍建设、开放办学与合作共建等方面介绍了学校的情况。他重点介绍了我校认真落实党要管党、从严治党的要求,持续强化理论武装,全面推进党的建设,压紧压实“两个责任”,加强纪检监察工作,以一流党建引领一流特色高水平大学建设的工作情况,希望兄弟高校间在加强党的建设、纪检监察工作以及高质量发展方面加强经验交流与互鉴互学。

会上,南京林业大学和南京工程学院纪委、派驻监察专员办就“如何精准科学运用问题线索处置方式”分别展示了“周周讲”精品课件成果。南京信息工程大学纪委、派驻监察专员办进行了案例剖析交流。

在省纪委监委十四室的指导下,本次集体会议创新议程设置,设纪委书记组、纪委副书记组、监督检查组,分别围绕“高校政治生态评估”、“制度建设经验体会”、“有效推进协同监督和嵌入式监督”开展交流。大家结合工作实际和遇到的困惑问题进行了深入探讨,并有针对性地提出了工作建议,展示了理论高度和实践深度,讨论热烈,意犹未尽,有力促进了同质同类业务人员的工作交流。

在校期间,王敦宝副书记陪同与会人员参观了我校校史馆、综合观测基地、气象台和见山园。

校党委书记管兆勇致词

校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员王敦宝主持会议

南京林业大学纪委、派驻监察专员学习成果展示

南京工程学院纪委、派驻监察专员成果展示


我校纪委、派驻监察专员办案例剖析

分组交流

返回原图
/