当前位置:首页  校园快讯

管理工程学院举行2020级本科新生见面会暨入学教育大会

2020-10-09来源:管理工程学院作者:作者(文):冀瑞鹏、丰晴南作者(图):陆阳晨 发布: 责编:林雯访问量:240

9月30日下午,管理工程学院在滨江楼报告厅举行2020级本科新生见面会暨入学教育大会。校党委常委、总会计师胡明保出席会议,学院全体院领导、系主任、教师代表、全体辅导员和2020级本科新生参加会议,新生见面会由学院党委书记刘军主持。

会议在奏唱国歌中拉开帷幕。

胡明保总会计师首先向同学们介绍了学校近几年的发展情况及未来规划,并对新生提出四点要求,一是立志高远、修德敬业,二是勤学善思、明辨创新,三是团结协作、互惠共赢,四是强健身心、锤炼意志。

学院院长巩在武向学生们介绍了学院的办学历程,并为新生送出箴言“厚德博学,求实创新;立足当下,憧憬未来;强身健体,幸福一生”,鼓励新生树立远大目标,奋勇拼搏,书写人生华章。

会上表彰了学院一年来获得省级以上科技创新与学科竞赛的174位优秀学生,并举行了颁奖仪式。学院教师代表孙菲菲老师、在校生代表王钰惠同学分别对新生送出寄语;新生代表黄文韬同学发言,呼吁全体新生同学在新时代、新起点、新征程里砥砺前行,立于心间,始于足下!

学院党委书记刘军在讲话中向2020级新生们提出要求,要树远大理想、立报国之志;制定学习计划并认真落实;积极参加各种活动,锻炼身体、陶冶情操。

新生见面会结束后举行了新生入学教育,学院党委副书记、副院长黄锐、学校教务处教研科孟克科长、国际合作与交流处邢倩老师分别围绕科学规划大学四年、考研、出国留学规划等主题对学生们进行了专题辅导。入学教育由学院党委副书记、副院长黄锐主持。

本次大会不仅让2020级本科新生们感受到了学校、学院领导、老师、学长的热烈欢迎及殷切希望,同时也让同学们找到了学习榜样、明确了目标和努力方向。会议结束学院为新生们送上了国庆中秋慰问礼包,让学生们切实感受到了学校的“温度”。

新生见面会现场

表彰科技创新与学科竞赛优秀学生

返回原图
/