当前位置:首页  天际要闻
做有格局的无锡信大人

滨江学院举行2020级新生开学典礼

2020-10-12来源:滨江学院作者:作者(文):杨舒珺作者(图):崔祥龙 孟瑾怡 发布:杨舒珺 责编:林雯访问量:11

九月的无锡,桂子飘香、硕果满枝;金秋的滨江校园,欣欣向荣、勃勃生机。9月30日下午,南京信息工程大学滨江学院2020级新生开学典礼在新体育馆隆重举行。校长李北群,校党委副书记、副校长王尧,副校长江志红、张永宏出席开学典礼,校党委校长办公室、研究生工作部、研究生院、国际教育学院、保卫处等职能部门负责人和滨江学院全体院领导,滨江学院下设学院和职能部门负责人,教师代表及全体2020级新生参加典礼。王尧副书记主持开学典礼。

在喜迎中华人民共和国成立71周年之际,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌,在滨江校园上空冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。

李北群校长在致辞中代表南信大4万多名师生员工和20万遍布世界各地的校友,对2020级新生加入南信大滨江学院表示热烈欢迎。他说,今年入校的滨江学院新生录取分数最高、最有韧性,“肩负着把南京信息工程大学滨江学院转设成为无锡学院的光荣使命”。他指出,南信大是一所显温度、见担当、有情怀的大学。学校禀赋鲜明的红色基因,是中国共产党在国家特殊时期急国所需而创建,因溯源三江而具有高贵品质,因举国集成而得以名师荟萃,因对标国际而实现开放包容。他表示,滨江学院是南信大孕育在太湖之滨的一颗明珠,拥有雄厚的师资力量、先进的管理体系与一流的教学设施,迁址办学以来,学院各项工作成绩斐然,人才培养质量得到社会广泛认可,整体实力稳居中国独立学院前列。

他希望全体新生都能争做有格局的无锡信大人:拥有远大理想和志向,将个人成长成才的“青春梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”有机结合起来,做到与时代同频共振、共同成长;拥有过硬本领,在课堂上积淀知识,在实践中提升能力;拥有健康心态,阳光自信,乐观向上,大气包容,敢于面对困难和挫折;拥有敢于担当和善于创新精神,做敢为人先、勇争第一的无锡信大人。“期待全体新生将人生目标和学校事业的发展、无锡人民的期待紧密结合在一起,开启精彩的人生新篇章”!

传媒与艺术学院院长韩帆为新生解读校训。她说,作为优秀传统文化的经典传承,校训“明德格物,立己达人”要求全体师生以高尚的道德情操和务实的求真精神,不断追求自我与他人、个人与社会的和谐发展。她希望同学们将“明德格物”作为价值追求,把“立己达人”作为终身目标,早日成为有理想有奋斗有本领有情怀的有为之才。

物联网工程学院副院长唐玥作为教师代表发言。他勉励新生在大学期间要树立远大理想、胸怀报国之志,要保持求知若渴的态度,把知识“学扎实、学灵活”,始终保持乐观豁达的人生态度和坚韧进取的精神,在滨江学院镌刻下美好的青春记忆。

滨江学院2010届毕业生、“江苏省十大创业标兵”万俊波作为校友代表分享了自己的经验,鼓励新生读懂并践行学习与思考、独立与自主、共享与合作、奉献与友爱,用四年时间阳光茁壮成长。

广播电视专业的孙辰璐同学、电子科学与技术专业的张浩宇同学分别作为研究生在校生代表和本科新生代表发言。他们表示,在人生的新起点上,要明确目标,自主学习;真诚待人,修身明德;坚守信念,投身实践,将个人梦想与学校发展、民族复兴紧密结合,争做新时代“滨江人”。

来自乌兹别克斯坦的阿里同学通过视频的方式向大家表达了新学期的祝福,期待早日来到滨江校园与老师和同学们见面。

开学典礼上还举行了颁奖仪式,李北群校长为获国家级学科竞赛奖项的学生代表颁奖,副校长江志红、张永宏为获省级学科竞赛奖项的学生代表颁奖。

全体新生还以振奋人心的话语和铿锵有力的誓词,向党和国家庄严承诺,许下勇担时代之责、用拼搏奋进的青春去实现中华民族伟大梦想的郑重承诺。新生宣誓后,开学典礼在全体师生齐唱的校歌声中落下帷幕。

李北群校长致辞

王尧副书记主持开学典礼

韩帆教授解读校训

教师代表唐玥副教授发言

校友代表万俊波发言

研究生在校生代表孙辰璐发言

本科生新生代表张浩宇发言

留学生新生代表阿里发言

为获奖学生代表颁奖

新生宣誓

齐唱校歌

返回原图
/