当前位置:首页  媒体聚焦

“警画姐姐”警务室升级至“一站式办理”PLUS版

2020-10-12来源:南京晨报作者:江景轩作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

“原来学校的警务室有这么多的功能。”在南京信息工程大学新版常欣妍警务工作室里,一名前来咨询的大学生在办理完事项后,被警务室里的防范宣传区和平安共建区所吸引,一边拿出手机拍照,一边准备发朋友圈。

2014年,“常欣妍警务工作室”正式成立,作为南京市首个以社区民警名字命名的校园警务室,常欣妍创新思路、发挥特长,手绘防范漫画,提高同学们校园防范意识,大家亲切地称呼她为“警画姐姐”。6年的守护,常欣妍成为了同学们心中最亲密的“警察姐姐”,“常欣妍警务工作室”也成为了守护高校的一座堡垒。

9月28日下午,常欣妍警务工作室揭牌暨警校共建合作协议签署仪式在南京信息工程大学校园内举行。作为江北新区公安分局“一心多点”社会动员基地之一,警务工作室在做好基础标配工作外,创新亮点工作,升级成为特色明显、功能多样、集“一站式办理”全能服务窗口,集“平安扣”线下互动体验为一体,筑牢高校平安堡垒。警务工作室的每个功能区都有一个比较诗意的主题。“似水流年与君随”寓意着自助设备可以随时提供服务。在这个区域设置了校方的“成绩证明自助打印机”以及公安部门的“自助签注机”“警务自助服务机”,便于学生自助打印成绩证明及师生自助申请港澳台签注、违法犯罪记录证明等,将原有的“线上申请、线下取件”再升级,实现“一站式办理”,切实打通便民服务“最后一公里”。

升级后的警务工作室位于南京信息工程大学中苑基嘉楼西侧,外观由南京信息工程大学logo、江北新区分局logo及“警校携手平安扣,共治共创新气象”文字构成,体现警校共建的初心与决心。警务工作室面积约300平方米,内部由“两室四区”构成。“两室”是沟通调解室、警务工作室;“四区”是四个功能区,即:防范宣传区、自助服务区、人工服务区、平安共建区。

http://njcb.xhby.net/pc/layout/202009/30/node_A12.html南京晨报9月30日A12版

返回原图
/