当前位置:首页  校园快讯

计软院校友俱乐部筹备会议顺利召开

2020-10-12来源:计算机与软件学院作者:王达作者(文):作者(图): 发布:常月圆 责编:林雯访问量:14

10月11日上午,计算机与软件学院校友俱乐部筹备会议顺利举行。副校长张永宏,发规处、计算机与软件学院相关领导受邀参加,江苏省气象局总工程师、95级校友唐红昇教授,各级校友代表共计19人出席会议。会议由计软院关辉书记和唐红昇校友共同主持。

张永宏副校长首先发表讲话,他说,我校的办学理念从“做最有温度的大学”到“做最硬核的大学”,再到“做最有情怀的大学”,始终不忘广大校友,要在校友工作中显温度、见担当、有情怀,南信大的发展离不开广大校友的支持。同时,他也希望各位校友依托计算机与软件学院,开展大学生创新创业教育,由各位校友担任学生的创业导师,分享创业故事、人生阅历,开拓在校生视野,同时也希望为在校学生的成长就业提供宽广的平台。 

计软院院长刘青山向校友们介绍了学院情况,始建于1984年的计算机与软件学院,如今也已迈入“而立之年”,正处在快速发展的时期,已经成为学生规模第一的学院,优秀校友分布在政府、高校、企业、商业等各个领域,成为母校的骄傲。他说,学校与校友是相互促进的,校友的发展是评价学校的关键条件,学校美誉度的提升又能更好地支持校友事业。

发规处处长郭杨在讲话中表示,学校非常关心校友发展,计算机与软件学院校友率先筹备校友俱乐部,在学校校友工作中具有里程碑意义。学校希望能够凝聚各界杰出校友,为母校发展出谋划策,也将一如既往地为广大校友提供贴心细致的服务。

校友代表唐红昇表示,感谢母校的敦敦教诲,看到学校不断发展,也为南信人的身份感到自豪。他同时表示,自己将尽绵薄之力,做好校友俱乐部工作,让校友俱乐部成为学校与校友之间的桥梁和纽带。

校友代表葛家齐先生谈到,毕业以后一直在母校周围工作,切身体会到南信大校友这个身份给予自己的加持,充分感受到各行各业对于母校的认可度,希望能为计算机与软件学院的校友工作添砖加瓦。

随后,与会校友老师纷纷畅谈,忆往昔、展未来。

最后,校友代表推荐选举了俱乐部负责人和理事会成员名单,并召开第一次理事会,就俱乐部的宗旨、方向以及组织架构等问题进行了深入探讨。

未来,俱乐部力争打造成计软院校友加强联系的宽广平台,广泛联系校友,促进学校与校友、校友与校友以及与社会各界的合作与交流,形成学校和校友之间的优势互补,共同提高人才培养质量,为经济社会发展输送更多高层次人才。

返回原图
/