当前位置:首页  校园快讯

江苏师范大学副校长杜增吉一行来校调研交流

2020-10-13来源:党委宣传部作者:张峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:25

  10月12日,江苏师范大学副校长杜增吉率队来校调研交流。我校副校长张永宏,党校办、滨江学院、发展规划处、基建处等相关部门负责人出席座谈会。座谈会由滨江学院院长曹广喜主持。

  座谈会上,张永宏副校长在致辞中对杜增吉副校长一行来校调研交流表示热烈欢迎。他说,两校交流互动较为密切,关系历久弥新。他简要介绍了我校的现状和未来发展规划,勾勒了滨江学院的未来愿景与转设发展路径。近年来,学校面向行业特色办学,坚持开放办学、协同创新、管理创新、特色发展的办学理念,形成了以大气科学学科群为主体的“一体两翼三维”学科格局,办学规模与层次得到了质的飞跃,各方面成效显著。他表示,在滨江学院迁址办学和转设工作中,学校党委行政思想高度一致,无锡市格外重视,认真部署,积极落实,为开创学院转型发展的崭新局面提供了全方位支持。他说,滨江学院推进转设“无锡学院”,是贯彻落实国家相关高等教育政策的必要举措,是学院自身实现可持续发展的必由之路。

  杜增吉副校长在讲话中对南信大给予的关心和支持表示感谢。他表示,南信大的办学经验对江苏师范大学的发展,特别是在学科建设、教学管理、人才培养等方面具有借鉴意义。他从办学目标、专业设置、招生情况、办学规模等方面简要介绍了江苏师大科文学院,表示滨江学院的转设经验对科文学院转型发展具有重要的指导作用。

  曹广喜院长从滨江学院概况、迁址办学成效、转设相关政策和工作等方面作了详细汇报。

  会上,与会人员就相关工作进行了深入交流。座谈会前,杜增吉副校长一行在张永宏副校长的陪同下参观了基嘉楼(旗云中天)、综合观测基地、校史馆等。

江苏师范大学副校长杜增吉讲话

我校张永宏副校长致欢迎辞

参观校园模型

参观基嘉楼

返回原图
/