当前位置:首页  校园快讯

我校与白俄罗斯国立师范大学签署合作框架协议

2020-10-15来源:国际合作与交流处作者:作者(文):王平作者(图):于杰 王克鸿 发布:蒋国栋 责编:林雯访问量:10

10月13日下午,我校与白俄罗斯国立师范大学通过“云”签约的方式举行了两校合作框架协议签署仪式。我校副校长江志红、白俄罗斯国立师范大学第一副校长科普杰娃•斯韦特兰娜•伊万诺芙娜出席仪式。参加仪式的还有我校国际合作与交流处、教师教育学院,白俄罗斯国立师范大学外事处相关领导,以及白俄罗斯中国和平统一促进会、白俄罗斯中国教育与经济发展合作协会相关负责人。

仪式开始,两位校领导通过网络互致问候。斯韦特兰娜•伊万诺芙娜副校长介绍了白俄罗斯国立师范大学的基本情况,并表示两校在办学规模、办学特色、学科设置等方面高度匹配,具有良好的合作基础和广泛的合作前景,希望两校能够在此次签约的基础上进一步深化交流合作。

江志红副校长在致辞中介绍了我校的历史沿革、发展现状和师资教育的传统,并对我校主动担当振兴我国教师教育的历史使命,探索高水平综合性大学兴办教师教育的做法做了介绍。她对白俄罗斯国立师范大学悠久的办学历史和良好的办学声誉表示赞赏,并希望协议签订后,两校能够在国际化交流、人才培养、师资培训等方面开展深入合作。

随后,两校领导签署合作协议书,并在屏幕中共同展示,签约仪式在友好的气氛中结束。此次签约是我校首次与白俄罗斯高校签署合作协议,是我校实施开放办学、积极融入国家“一带一路”战略的又一举措。

据悉,白俄罗斯国立师范大学始建于1914年,是白俄罗斯最高的师范教育类学府,最大的科学、文化及师范教育中心,欧洲大学组织成员。白俄罗斯国立师范大学是白俄罗斯教育部和财政部重点建设院校,是白俄罗斯培养教育工作者的摇篮,该校设有14个院系,64个本科专业,18个硕士专业,48个博士点,在校生28000余人。该校和奥地利、土耳其、德国、立陶宛、以色列、意大利以及中国等国家高校保持着良好的教学合作和国际学生交流合作关系。有来自中国、德国、乌克兰、俄罗斯、以色列、挪威等国家的留学生人数1700余名。

签约现场


返回原图
/