当前位置:首页  部处动态

我校组织离退休老同志赴淮安区苏嘴镇开展“我为脱贫攻坚全面小康助力行”专项活动

2020-10-16来源:离退休干部党工委、离退休办公室作者:作者(文):刘洪清作者(图):邱学军 发布: 责编:于杰访问量:10

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,1013日,我校离退休干部党工委、离退办组织离退休老同志赴淮安区苏嘴镇开展“我为脱贫攻坚全面小康助力行”专项活动。我校原南京气象学院副院长、离退休党支部书记周军,离退休党支部书记、校关工委秘书长蒋昌华,离退休党支部书记、校退教协理事长赵学余,部分离退休党支部书记和校关工委骨干、组织部和离退办相关人员等一同参加了活动。苏嘴镇人大主席刘维伟,副镇长纪如红,东荡村党总支书记高长俊、省委帮扶工作队部分队员等陪同调研。

座谈会上,苏嘴镇人大主席刘维伟介绍了苏嘴镇经济社会发展情况和脱贫攻坚情况。东荡村党总支书记高长俊介绍了东荡村历史沿革、发展现状和下一步工作规划。我校派出的工作队队员、苏嘴镇东荡村第一书记张志宏汇报了帮扶工作具体开展情况。

原南京气象学院副院长、离退休党支部书记周军对苏嘴镇近年来快速发展和脱贫成效表示赞赏,他鼓励大家充分利用地区优势,大力发展特色农业和农业加工产业,勉励帮扶队员全身心投入工作,在基层锻炼学习中不断增长本领。

离退休干部党工委书记、离退办主任周斌表示,我校将进一步发挥老同志的智慧和力量,为决战决胜脱贫攻坚注入新动能。

参会人员就易返贫人口监测预警、巩固提升脱贫攻坚成果、提高低收入村集体收入等方面进行了交流和探讨。

活动期间,大家深入田间地头,调研助力帮扶工作。与农民就如何结合气候、环境等因素来增加农作物收成等进行了面对面交流,实地考察了东荡村水芹种植帮扶项目,参观了苏嘴镇现代生态农业科技示范园,慰问了困难户和留守儿童。

此次专项活动充分体现了离退休老党员们奉献爱心、扶弱济困的美好品德,体现了他们助力“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”专项行动的政治自觉,也是我校认真贯彻落实省委老干部局、省委离退休干部工委要求,积极开展 “国家扶贫日”系列活动,为巩固提升脱贫攻坚成果全面小康加油助力、深入推进 “银发生辉”工程的一项务实举措。通过此次活动,老同志们表示要进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与党和政府同心同德,同向同行,为党的事业增添正能量,为推进“强富美高”新江苏建设作出新贡献。

双方交流

实地考察

返回原图
/