当前位置:首页  院系传真

艺术学院名誉院长邹其昌教授为师生作“大学与成才”学术报告

2020-10-16来源:艺术学院作者:作者(文):李浩然 作者(图):降美婧 发布:詹筱茹 责编:林雯访问量:12

为引领新生更好的规划求学生涯,早立考研考博和出国深造目标,10月14日,艺术学院名誉院长邹其昌教授在明德楼N115作关于“大学与成才”的主题讲座,讲座由院党委副书记詹筱茹主持,辅导员俞世兰、2020级全体本科研究生新生聆听了讲座。

讲座上,邹教授首先引用习近平总书记9月22日在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,鼓励全体新生要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。接着邹教授围绕“何为大学、读书与创新、经典与创新”三方面的内容,强调当代大学生读书的重要性,呼吁广大学生追求精神层面的快乐,用精神上的富足能带动整个人的精神面貌。随后,邹教授结合个体成才和发展的角度,希望同学们能够珍惜校园生活,时刻保持高昂的激情与斗志,心中不忘学习,坚持学习,并给同学们推荐了11本优秀的课外读物。

 邹教授的讲座,内涵丰富,精彩绝伦,聆听者均备受鼓舞。

讲座现场

返回原图
/