当前位置:首页  院系传真

人工智能学院举行2020年新生开学式暨入学教育

2020-10-16来源:人工智能学院作者:作者(文):孙驰作者(图):龙星宇 发布: 责编:林雯访问量:14

10月14日下午,人工智能学院在滨江报告厅隆重举行2020年新生开学式暨入学教育,2020级新生、大类分流的2018级学生、学院领导、教师代表及新生家长代表参会。会议由学院学生工作办公室副主任曹芸主持。

开学式在激昂澎湃的国歌声中拉开帷幕。人工智能学院常务副院长陆振宇首先代表全院师生欢迎2020级和2018级学生的到来,他向大家介绍了学院的师资力量、专业优势、专业前景,并提出了几点要求:第一,尽快调节心态适应大学生活;第二,尽快熟悉校园的环境和规章制度,严格要求自己;第三,尽快确立自己的人生目标。

学院副院长李春彪以“新时代的大学专业学习”为题,提出新时代大学生既要具备良好的学习和解决问题的能力,还要具备沟通管理协调能力,以及创新意识、团队合作精神和国际视野。2020级新生班主任代表陈晓博士从“老师”“朋友”两个角度分享了自己对班主任的理解,并对学生的大学学习提出了具体要求。随后,优秀在校生代表2017级闫嘉琪同学分享了大学学习、生活的经验,2020级新生代表张亦心分享了初入大学的感受以及对未来校园生活的憧憬。新生家长代表肖泽晟教授以自己为例,阐述了“困难与挫折是成功之母”,希望学生能珍惜大学时光、认真学习。

本次开学式特邀人工智能学院关工委常务副主任王振会教授做“历史的选择,一生的南信”主题报告。他通过“我向往作一名大学生”“昨天我的大学生活”和“今天我看大学生”,分享了自己在南信大学习生活工作的美好时光,阐述了他对现代大学生的期望,并对在座的新生提出殷切希望,希望大家与南信大共奋进。

最后,人工智能学院党委副书记(主持工作)倪东鸿教授致新生寄语,他提出三个问题:为什么来南信大、来南信大做什么、在南信大要成为什么样的人?意在启发学生对学习的思考,对人生目标的理解。他强调要谨记“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的校风和“明德格物、立己达人”的校训,成为一个人格健全的人,进而成为一个追求卓越的人,成为“与祖国同行、为人民奉献、给母校争光”的人。大会在全体师生合影留念中落下帷幕。

新的起点,承载新的梦想。祝愿人工智能学院全体师生以最饱满的热情、最积极的态度、最昂扬的斗志去迎接新的挑战、去创造更加辉煌的明天。

王振会教授作报告

返回原图
/