当前位置:首页  院系传真

文学院分党校组织开展“以学促做,凝聚学生支部发展动能”系列爱国主义学习教育活动

2020-10-16来源:文学院作者: 许明洋 金安涵作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:11

为积极响应教育部办公厅下发的关于开展学习党史、新中国史等学习教育以及新冠疫情防控知识竞答讲述活动文件的精神,深入开展爱国主义教育,有效践行“两学一做”,加强青年学生“四个自信”,感知自身在中国特色社会主义新时代的历史使命感和责任感,近日文学院分党校组织各学生党支部开展“以学促做,凝聚学生支部发展动能”系列爱国主义学习教育活动。

一是举行学习党史、新中国史等学习教育活动。文学院各学生党支部通过线上党史好书读物推荐、感触较深的段落内容的分享、党员同志之间交流学习心得等的方式,加强对中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然的深刻认识,加强对我们党经受考验、战胜困难、发展壮大的深刻认识。此外,文学院学生党支部下足功夫,锐意创新,以“互联网+党建”的形式推出“云游纪念馆”系列活动,在学生党员群体中间反响强烈。从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中探寻初心,稳握思想之舵。

二是学先进事迹,葆政治本色。向先进学习,向英雄学习,不仅能够充分发挥优秀共产党员先进事迹的榜样示范作用,更能有所启示,营造当先进的浓厚氛围。为此,我院学生党支部结合文学院“文学”特色,发扬文学院语言文化教育方面的独特优势,以读红色经典为切口,从红色经典中学习先进,从先进事迹中挖掘精神、责任与担当。学生党员要以高度的政治责任感,进一步增强党性观念,在新的历史起点上全面推进中国特色社会主义伟大事业。

三是进行疫情形势、个人防护和防控指南以及应急管理等知识讲解。文学院学生党支部聚焦疫情防控主题,帮助学生党员正确对待疫情,并通过创新开展线上防疫战疫艺术展、防疫战疫诗歌创作、争做洗手监督员等系列活动,引导学生党员发挥自己的带头作用,彰显责任担当。学生党员要坚定理想信念,强化示范带头,彰显主动担当,让党旗在战疫一线高高飘扬。

通过此次一系列学习教育活动营造了良好的爱国主义氛围,明确了学生党员的任务与担当,更深刻理解了共产党人的初心与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


返回原图
/