当前位置:首页  天际要闻

宿迁学院一行来校调研交流

2020-10-20来源:党委宣传部作者:严常坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:58

10月19日,宿迁学院党委书记徐德、校长刘志远一行来校调研。我校校领导管兆勇、李北群、王尧、江志红、韦忠平,宿迁学院校领导丁红燕、施正荣、田一聚、潘志明、季赛、刘立新出席座谈会。座谈会由校长李北群主持。

校党委书记管兆勇、校长李北群对宿迁学院一行来校考察表示欢迎,简要介绍了我校的发展情况,并对近年来宿迁学院在人才培养等方面取得的成绩表示祝贺。他们说,宿迁学院转制为省属公办高校以来,各项工作有条不紊、亮点不断闪现,赢得了良好的社会口碑。南信大缘气象而生、因气象而兴,是具有显著行业特色的老牌高校,历经60年,几代南信大人始终坚持服务行业,始终不忘改革开放,始终保持争先进位、勇创一流,逐步走出了一条气象学科示范引领,多学科支撑跟进交融的协调发展道路。他们表示,当前,在新时代办学格局下,南信大围绕国家战略发展,服务国家发展需要,把握教育改革规律,着眼构建现代化教育体系,不断提升学校整体发展水平。期望宿迁学院与我校在课程教学资源、专业设置等方面优势互补、各显特色、错位发展,让两校为民族振兴、国家富强培养更多高水平人才。

徐德书记、刘志远校长对南信大长期以来给予宿迁学院的真诚帮助表示感谢。他们说,南信大始终与中国气象事业发展同呼吸、共命运,为中国气象事业乃至世界气象事业发展做出了重要贡献。宿迁学院办学以来,紧紧围绕区域经济社会需求,坚持应用型定位,不断提升科学研究和社会服务水平。当前,正是宿迁学院成功转制、开启“二次创业”新征程的重要时期,南信大发展成绩令人鼓舞,各项工作走在前列,很多方面是宿迁学院的标杆。宿迁学院将积极对接南信大,进一步加强与南信大在硕士点共建、项目申报、商学院共创等方面的合作,加快转变发展、提升办学水平、加深两校友谊,更好助力宿院建设高水平有特色应用技术大学。

考察期间,宿迁学院一行参观了我校可视化教学共享平台、综合观测基地、校吴为山创作园等地,我校党校办、人事处、发规处、教务处、科技处等相关负责人参加。

宿迁学院徐德书记讲话

宿迁学院刘志远校长讲话

我校管兆勇书记讲话

我校李北群校长讲话

参观校园

返回原图
/