当前位置:首页  天际要闻

我校举行“天气气候变化与预测技术”学科创新引智基地揭牌仪式暨基地首届学术研讨会启动仪式

2020-11-03来源:国际合作与交流处作者:作者(文):尹志寅作者(图):张峰 发布: 责编:林雯访问量:1856

10月30上午,“天气气候变化与预测技术”学科创新引智基地揭牌仪式暨“东亚季风与ENSO”学术研讨会启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。科技部外国专家服务司副司长李昕、江苏省教育厅副厅长王成斌、江苏省外国专家局局长杨小平,我校校领导管兆勇、李北群、王尧共同为基地揭牌。校内相关职能部门领导、基地相关学院领导、基地中外籍专家代表参会。仪式由校党委副书记、副校长王尧主持。

揭牌仪式上,校长李北群首先致欢迎辞。他说,南信大敢于担当、勇于作为的精神推动了学校各项事业的快速成长。各项成果的取得源于对师资队伍建设的重视和坚持开放发展的理念,获批学科创新引智基地是我校在国际化师资队伍打造,尤其是团队建设方面进入新层次、新领域的标志。

基地项目负责人、校党委书记管兆勇从基地建设背景和前景、引智水平和合作基础、创新任务与计划以及支撑条件与组织保障四部分向参会人员做了简单阐述,并介绍了基地研究预期成果。

杨小平局长充分肯定了我校在学科建设方面取得的成就,希望在常态化做好疫情防控的前提下建设用好引智基地,为新时期高质量发展作出新的更大贡献,也为省属高校起到示范作用。

王成斌副厅长指出,当前教育外事工作面临的新形势、新问题,必须要坚定深入改革,扩大对外开放。他充分肯定了我校的学科特色及一流学科建设成果,高度认可引智基地项目研究重点的必要性,并对我校加强内涵建设、高水平、高质量建设提出了希望。

李昕副司长对我校引智基地的获批表示祝贺,并表示在新的国际形势下,科技竞争就是人才竞争,要走开放合作的道路。李司长充分肯定了我校国际化、人才交流、科研国际化以及外专引智工作方面取得的成果。希望我校能够借助引智基地,继续加强与世界各国高水平高校及科研院所的交流合作,结合专业优势,深化国际科技合作。

“天气气候变化与预测技术”学科创新引智基地的获批,实现了我校国家级创新引智平台建设的重大突破,是我校一流学科建设和国际化发展的标志性成果。

科技部外国服务专家司副司长李昕讲话

江苏省教育厅副厅长王成斌讲话

江苏省外国专家局局长杨小平讲话

基地项目负责人、校党委书记管兆勇介绍基地研究预期成果

校长李北群致欢迎辞

校党委副书记、副校长王尧主持会议

会议现场

基地揭牌

返回原图
/