当前位置:首页  天际要闻

我校举行第50届田径运动会

2020-11-12来源:党委宣传部作者:作者(文):王星彭 方向作者(图):包江林 丁涵泳 袁晓航李思源等 发布: 责编:戴庆龙访问量:43

  1110日上午,碧空如洗,万里无云,我校第五十届田径运动会在中苑主田径场隆重举行。校领导管兆勇、李北群、王尧、邓志良、戴跃伟、胡明保、张永宏、韦忠平出席开幕式,各职能部门和学院主要负责人在主席台就坐,校党委副书记、副校长王尧主持开幕式。

  鼓点激昂,英姿飒爽的国旗队率先入场,引领着鲜花队和红旗队随之而来,迎风招展的红旗和鲜花带来青春的气息。接着,各学院代表队步伐矫健,依次入场,各具特色的衣着服饰、别具一格的方阵表演现着各个学院的风格特点,彰显着运动健儿的青春活力,现场掌声雷动

  校长李北群在致辞中表示,学校党委和行政格外重视体育教育教学工作,南信大的体育教学和改革工作走在全省乃至全国高校的前列,创造性地提出了“三三三”体育教学改革方法,让每个学生都能够按照自己的身体状况、体育爱好、兴趣以及专长选择不同的教学模式。同时,学校组建了近20个体育项目俱乐部,改善了体育运动设施,极大地丰富了体育教学的资源。李校长指出,体育事业的成长也昭示着南信大各项事业的蓬勃发展,同学们在体育竞赛过程中发扬勇敢进取的精神,展现了南信大人的精神和担当,激发了南信大人敢于创新的意识。最后,李校长希望全体运动员努力拼搏,赛出成绩,赛出风格,赛出南信大人的精气神。

  接着,运动员代表潘龚喜同学宣誓,表示将严守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,以饱满的精神参加比赛,发扬顽强拼搏精神。裁判员代表蒋牧老师宣誓,表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,认真履行裁判员职责,秉持“公开、公平、公正”的原则,切实做好各项裁判工作。

  校党委书记管兆勇宣布本届运动会正式开幕。

  经过两天的比赛,1111日下午,本届运动会顺利结束并举行闭幕式。滨江学院、龙山书院、应用技术学院斩获男子团体总分前三名和女子团体总分前三名,应用气象学院等18个学院获评优秀组织奖,大气科学学院等10个学院获评道德风尚奖。

校党委书记管兆勇宣布运动会开幕

校长李北群致辞

校党委副书记、副校长王尧主持开幕式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

主席台

学院方阵

团体操表演

跳远

接力

50米抱球接力

颁奖




返回原图
/