当前位置:首页  校园快讯

我校成功举办第七届教职工趣味运动会

2020-11-12来源:工会作者:任三好作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:28

1110日,由校工会主办的实现新梦想 幸福南信大第七届教职工趣味运动会在东苑田径场举行,共有25个代表队、1362名教职工参与运动会比赛项目。校党委副书记、副校长王尧出席开幕式并致辞,校工会主席徐萍主持开幕式。

王尧副书记在讲话中表示,趣味运动会是全校教职工文体活动的一场盛会,是充分展现我校教职工阳光健康向上精神风貌的舞台。体者,载知识之车而寓道德之舍也。”他说,车子坚固,才能多装多跑;身体强健,才能精力充沛、心情舒畅地学习、工作和生活。举办教职工趣味运动会的目的,就是要调动老师们参加集体活动的积极性,增加集体凝聚力,培养协作和勇于超越精神。他希望参赛的老师们能够赛出风格、赛出水平、赛出乐趣,并将这种精神带到日常生活和工作中去。

本次趣味运动会共设6个集体项目:8字跳长绳、齐头并进、协力竞走、趣味障碍赛、向拔河、旱地龙舟等。项目设计注重团队合作和趣味性,在活动中充分增强教职工的凝聚力和荣誉感,既能通过活动愉悦身心,又为各单位教职工相互了解、增进友谊、加强交流、促进身心健康搭建了平台。运动会现场气氛轻松而热烈,场上队员们精神抖擞、拼尽全力;场外观众的号子、欢呼声此起彼伏,交相呼应。参赛老师和现场观众纷纷表示,此次趣味运动会活动项目兼具趣味性和挑战性,参赛队必须团队协作,齐心协力、步调一致,才能获得良好的成绩。

经过激烈的角逐,各分工会收获满满,最终成绩位列前八位的参赛队分别为:第一名:环境科学与工程学院;第二名:遥感与测绘工程学院;第三名:直属单位;第四名:机关二;第五名:机关一,自动化学院;第六名:大气科学学院,长望学院、雷丁学院、教师教育学院联队。

王尧副书记讲话

齐头并进比赛

旱地龙舟比赛

8字跳长绳比赛

协力竞走比赛

返回原图
/