当前位置:首页  天际要闻

重庆市气象局、四川省气象局来校调研

2020-11-13来源:党委宣传部作者:于杰作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:15

1112日下午,重庆市气象局党组书记、局长顾建峰一行,以及四川省气象局相关业务部门人员来校调研。校党委书记管兆勇,副校长戴跃伟,党校办、人事处、教务处、科产处、研究生院等相关部门负责人出席座谈。会议由副校长戴跃伟主持。

管兆勇书记简要介绍了学校近年发展情况。他表示,近年来学校各项事业取得了良好成绩,全校师生勠力同心,面向国家、地方、行业、企业需求,高质量推进一流特色高水平大学建设。今年恰逢学校甲子校庆,又面对突如其来的疫情大考,学校党委和行政勇于担当,率先恢复常态教学并实现各项工作稳中有进发展。他说,近年来学校保持大气科学领先发展优势的同时,在气象工程研究、科研成果转化、推动设置气象专业硕士学位等方面不断开拓创新,为气象事业发展贡献新的智慧。

戴跃伟副校长就我校气象成果转化、科研创新、人才培养战略、气象人才培训等情况作报告。近年来我校以大气科学一流学科建设为抓手,实施一体两翼三维一流学科建设体系,科研经费、重大项目获批、科研成果等高速增长。成功入选基础学科拔尖学生培养计划2.0基地,为全国唯一省属高校。学校积极融入南京创新名城建设,搭建高水平创新平台,持续释放成果转化动能,建立以社会需求、学生发展、能力提升为核心的人才培养体系,实现了事业发展的新跨越。

顾建峰局长表示,虽然毕业离开母校多年,但是时刻关注学校发展。看到母校近年来不断攀登事业新高峰、获得各方赞誉,特别是对气象行业发展、气象人才培养不断做出卓越贡献,感到由衷的自豪。他说,此次调研收获对于重庆市气象局政策机制改革、释放内生活力具有重要启发意义。他希望双方加强交流,发挥优势,以成渝一体化发展为契机,围绕智慧气象工程、防灾减灾赋能地方经济社会发展、气象拔尖人才培养等方面做出新成绩。

与会人员就具体事项进行了深入交流。

顾建峰局长讲话

管兆勇书记讲话

戴跃伟副校长介绍相关情况

返回原图
/