当前位置:首页  校园快讯

我校举办江北新区2020年党外干部培训班

2020-11-17来源:党委统战部作者:何亚群作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:13

  11月12日-13日,江北新区2020年党外中青年干部和党外代表人士培训班在我校社会主义学院举办。新区各部局、各直属单位、各街道党外中青年干部,新区各民主党派、工商联、有关人民团体党外代表人士近50人参加培训。江北新区党工委宣传与统战部统战办主任鲁小平,校党委副书记、副校长王尧出席开班仪式。开班仪式由校党委统战部副部长赵飞主持。

  王尧副书记在致辞中对培训班在我校举办和学员到校学习、交流和研讨表示热烈欢迎。他说,习近平总书记指出,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。江北新区“六新”发展对干部开拓创新提出了新要求,只有加强干部培训、学习、提高,才能适应形势发展和事业发展需要。作为一名新时代新区基层干部,需要在理论学习和实践磨练中提高政治思想水平、专业理论素养、创新管理能力和实践管理艺术。他指出,南京信息工程大学近年来在人才培养、科研水平、学科建设等方面的快速发展离不开校党委行政的正确领导和全校师生的共同努力,也离不开南京市委、市政府及江北新区的关心和支持。南信大将发挥学科、人才等优势主动融入、主动服务、主动接轨,通过人才培养、科学研究、社会服务、文化共建等多种形式,为江北新区的高质量发展贡献“南信大力量”。开班仪式结束后,王尧副书记为培训班学员做了《中青年干部素质与能力提升》专题报告。

  江北新区党工委宣传与统战部统战办主任鲁小平在开班动员中对学员们提出了四点希望,一是提高站位,在政治信念上更加坚定;二是强化学习,在业务水平上更加出色;三是严格自律,在责任担当上更加有为;四是发挥作用,在本职岗位上发热发光。校党委统战部副部长、培训班班主任赵飞在开班仪式中介绍了培训班课程设置并强调了学员培训纪律。

  本期培训班采取课堂教学和实践教学相结合的方式。江苏省社会主义学院、江苏省委党校及我校专家学者应邀为培训班授课。专家们围绕干部能力素质提升、学“四史”守初心、《习近平谈治国理政》(第三卷)及十九届五中全会精神、统一战线等主题为学员们带来了思想盛宴。学员们还参观了江北新区统一战线实践教育基地。

  学员们纷纷表示,本次培训日程安排合理,课程内容丰富、专家授课精彩、实践教学充实。大家将以这次培训为契机不断加强学习、努力增长才干,为南京“江北新主城”建设贡献青春、智慧和力量。

校党委副书记、副校长王尧为培训班学员授课

返回原图
/