当前位置:首页  院系传真

学四史 守初心—— 电信院电子信息工程专业学生党支部开展党日活动

2020-11-20来源:电子与信息工程学院作者:作者(文):王子怡作者(图):王子怡 沈天赐 发布:高革飞 责编:张峰访问量:11

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,进一步学习贯彻党的创新理论,深刻地认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易以及中国特色社会主义的来之不易,11月10日,电信院电子信息工程专业学生党支部进行了以“学四史,守初心”为主题展开的“四史”教育党日活动。

  下午1:30,支部成员们在学科二号楼集合,会议由王子怡同学主持。活动首先进行了“四史”教育有关的理论学习,带大家体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。全体成员也围绕“四史”开展主题讨论,发表了感想体会,进一步推动了“四史”教育入脑入心。接着,成员们观看了一部中国近代史的纪录片,重温这一段满是血和泪的历史。为了丰富活动形式,支部还进行了有关党史的知识问答,调动同学们主动学习四史的积极性。

  活动由支部书记范文晓老师做总结讲话,讲话强调全体成员要充分学习“四史”,要把“四史”学习教育与当前学习工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,履职尽责,做好岗位工作。活动最后,大家一起唱响“没有共产党就没有新中国”,支部成员们都饱含热情,活动取得圆满成功。

  习近平总书记曾指出“只有坚持思想入党、理论强档,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”。此次党日活动形式丰富,让同学们充分理解了四史的意义,调动了同学们主动学习四史的积极性,学习教育取得了良好的效果。

会议现场

返回原图
/