当前位置:首页  院系传真

自动化学院赴优秀生源基地洽谈交流与合作

2020-11-20来源:自动化学院作者:霍晓音作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:张峰访问量:12

  为进一步拓宽招生宣传工作思路、强化服务中学职能,探索新形势下校地共建新模式,不断加强与优质生源基地的交流合作,主动对接生源中学人才培养,做好学校招生宣传工作,提升学校生源质量,11月18日,自动化学院党委副书记霍晓音一行前往无锡辅仁高级中学、江苏省锡山高级中学、无锡第一高级中学洽谈交流与合作。辅仁中学校长张军、省锡中校办招办诸小龙主任、教师发展处胡晓军主任、无锡一中韦燕平副校长以及各中学教务主任参加座谈交流。

  交流会上,霍副书记介绍了我校的招生政策、专业设置、师资力量、教学建设以及学校近几年在学生竞赛中所取得的成绩,并就今后与各优质生源地中学开展合作进行了深入探讨。交流会最后,双方都希望通过共同努力,优选特色专业、搭建合作平台,积极探索合作模式,加强沟通交流与协作,逐步实现两校资源共享、优势互补。三所优质生源地中学与我校初步达成校本课程(气象、无人机、智能车、机器人)、科普讲座、师生互动的合作意向并计划于近期落地。

  优质生源基地的回访互动,促进了我校和优质生源基地之间的交流,加深了优质生源地师生对我校的了解。自动化学院一直采取去生源地中学进行科普讲座、课程建设互动、寄送学生喜报的形式与优质生源基地加强沟通联系,构建了招生宣传常年不断线、基地生源喜报不间断、中学领导师生交流不掉线的长效机制,推深做实本科生招生宣传工作。

  据悉,无锡辅仁高级中学、江苏省锡山高级中学、无锡第一高级中学均为百年历史文化名校,省级重点中学,生源拔萃,近四年各中学有百余名优秀学子被我校录取。

赴江苏省锡山高级中学洽谈交流

赴无锡第一高级中学洽谈交流

赴无锡辅仁高级中学洽谈交流

返回原图
/