当前位置:首页  校园快讯

我校召开继续教育领导小组工作会

2020-11-23来源:继续教育处作者:陶羽作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:17

  11月20日下午,我校继续教育领导小组工作会在行政楼528会议室召开。学校继续教育领导小组全体成员参加会议。会议由继续教育领导小组组长闵锦忠副校长主持。

  闵锦忠副校长在讲话中指出,成立继续教育领导小组是进一步贯彻落实学校继续教育高质量发展要求,整合优化继续教育资源,拓展继续教育领域,创造良好办学效益的重要一环。各成员单位要统一思想,开拓创新,挖掘潜力,彰显优势,切实承担起学校继续教育发展的相关工作,不断把学校继续教育事业推向新的更高水平。

  耿焕同处长介绍了继续教育处成立的背景及其工作职责,这一机构的设置是学校进行继续教育改革,实行“管办分离”工作的关键一步。经过充分调研,继续教育处组织修订了《南京信息工程大学继续教育管理办法》并进行征求意见,起草并发布《关于全校征集继续教育培训项目及方案的通知》。随后,他简要介绍了继续教育学院近几年承担非学历教育培训的模式、路径、经验和取得的社会影响,并结合示范案例说明了项目申报的方法和注意事项。

  继续教育学院党总支书记祁正新回顾总结了我校自学考试的办学情况,分析了办学过程中存在的问题和不足。对照国家、江苏省有关自学考试的相关规定和政策,结合大纲解释说明了专业申报的有关要求和文本填写规范。希望各专业学院积极参与并服务国家战略“中国高等教育自学考试制度”这所没有围墙的大学,承担并高质量完成自学考试办学工作。

  最后,闵锦忠副校长要求各成员单位务必高度重视,全力配合,把握好时间节点,确保学校继续教育工作有序、顺利完成高质量发展目标。


返回原图
/