当前位置:首页  天际要闻

2020年南京市领导干部《枢纽经济与城市首位度》高校专题培训班在我校开班

2020-11-26来源:继续教育学院作者:作者(文):陶羽作者(图):张峰 发布: 责编:戴庆龙访问量:14

  11月25日上午,2020年南京市领导干部《枢纽经济与城市首位度》高校专题培训班在我校滨江楼报告厅举行开班仪式。南京市委组织部干部教育处侯威主任,我校校长李北群,继续教育学院主要领导以及培训班全体学员出席了开班仪式。仪式由继续教育学院党总支书记祁正新主持。

  李北群校长在致辞中对本期到我校参加专题培训的南京市各职能部门、各直属单位、各区100余名处级领导干部表示热烈欢迎,并对南京市委组织部给予学校继续教育工作的信任和支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校近年来在人才培养、队伍建设、科学研究与社会服务、国际交流合作、校园生态等方面的建设与发展。他说,近期我校成功获批首个国家自然科学基金基础科学中心项目,也是首个落地江苏省的基础科学中心项目,标志着学校高质量发展又上新台阶。他指出干部是推进经济建设和事业发展的骨干力量,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,通过系统的培训,能够促进各级干部思想理论素养与实际工作能力的提升。他希望学员们要发挥学习的主动性和能动性,积极促进培训成果转化,学以致用,为加快构建南京枢纽经济新格局提供内生动力。

  继续教育学院院长耿焕同作开班动员。他简要介绍了本次培训班专题的设立背景、办班历程和培训内容。他希望全体学员珍惜本期培训机会,遵守培训纪律,深度思考,用心领会,开阔视野,努力提升履职能力,将气象文化与大学校园风貌有机融合,深度吸收,圆满完成学习任务。

  开班仪式结束后,李北群校长作了题为《创新引领 校地融合——城市首位度的南信大担当》的首场专题讲座。

  本次专题培训为期四天,将通过讲座、现场实践教学等多维度形式,积极对照南京区域发展现状,融合学校办学特色,彰显培训实效。

李北群校长致辞

讲座现场

返回原图
/