当前位置:首页  天际要闻

校长李北群出席南京江北新区建设现代化新主城推进大会并作大会发言

2020-12-30来源:科技产业处作者:程勇作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:15

12月28日,南京市委市政府召开南京江北新区建设现代化新主城推进大会,对国家级新区明年的发展部署动员。省委常委、南京市委书记、江北新区党工委书记张敬华讲话,南京市长、江北新区管委会主任韩立明,南京市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖出席。我校校长李北群出席会议并作为唯一高校代表作主题发言。

李北群校长以《打造校地融合发展的“南信大模式”》为题,介绍了我校与江北新区校地融合发展的相关情况。他说,近年来,南信大以学科体系优化作为“动力源”,主动匹配江北新区“两城一中心”发展目标,多举措对接产业需求,以新型研发机构建设作为“强纽带”,打造了江北新区政产学研用的重要窗口“中国气象谷”,积极共推新区南京集成电路大学建设。与此同时,我们以在全省率先开展的人才“双聘制”作为“驱动器”,着力搭建人才“共引共育共享”机制,为校内教授团队创新创业提供更多支持,不断推动校地融合走上新台阶。立足新阶段、展望新愿景,南信大期待与江北新区协同联动、勠力同心,共同将“中国气象谷”打造成为创新创业的“新载体”,早日建成国家实验室、国家工程中心的“制高点”,加速我校成为江北新区人才资源的“蓄水池”。

据悉,本次大会是在深入贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照中央经济工作会议和省市委全会要求的背景下召开,系统总结了江北新区全年工作,部署了明年工作任务,为江北新区“争当表率、争做示范、走在前列”早日建成现代化新主城奠定基础、积蓄力量。会上,李北群校长的发言系统而缜密,就高校在“汇智聚力”推动校地融合、服务创新名城建设中的角色、作用、举措和实效进行了全面阐述,层次分明、鼓舞人心、催人奋进,引发了一致认可。

李北群校长作主题发言

返回原图
/