当前位置:首页  天际要闻

我校召开年轻干部座谈会

2020-12-31来源:党委组织部作者:作者(文):徐倩 丁媛媛作者(图):丁媛媛 发布: 责编:严常坤访问量:13

12月29日,我校召开第一期年轻干部培训班座谈会。校党委书记管兆勇应邀出席并与17位年轻干部培训班学员代表亲切座谈。座谈会由党委常委、组织部部长、党校常务副校长金自康主持。

管兆勇书记表示,学校党委一贯高度重视对年轻干部的培养,也一直关心年轻干部的成长。管书记对年轻干部提出了明确的希望和要求。一是提升境界追求,开阔视野格局。心中有信仰,脚下有力量。年轻干部的思想境界和视野格局决定了能否将个人志向与党和国家的事业发展同频共振。管书记鼓励大家要在服务发展大局、服务师生群众的实践中实现自我价值。在平凡的工作中诠释责任奉献,彰显开阔胸襟。二是掌握干事本领,讲究工作艺术。作为年轻干部,要坚持学无止境的态度,不断增强干事创业的本领。能够按照学校的决策部署精准发力,扎实有力推进工作。同时,在工作中也要注意方式方法,提升管理智慧。三是激发工作热情,主动担当作为。要以满腔的热情投入工作,始终保持工作的主动性、积极性,尊重科学精神,遵循客观规律,在务实功、求实效上下功夫,善谋善为、善作善成。

座谈中,学员代表畅谈了工作经历和学习感悟。谈初心、说体会、提建议,充分体现了年轻干部的活力和担当。管兆勇书记也结合自身的学术历程、行政经历、教育管理等分享了工作经验和心得体会,并就年轻干部工作中遇到的困惑和问题、对学校发展提出的建议给予指导和回应。

最后,金自康部长希望大家以此次培训班为契机,珍惜奋进的新时代,工作的好平台,储备足够的能力本领,不辜负学校党委的殷切期望,努力成长为学校教学、科研、管理各方面的中坚骨干力量。

返回原图
/