当前位置:首页  部处动态

我校外籍教师开展“登台城,游玄武,寻金陵”历史文化活动

2020-12-30来源:国际合作与交流处作者:尹志寅作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:12

为帮助外籍教师了解南京明城墙历史、探寻南京城文化底蕴,12月28日下午,国际合作与交流处组织我校部分外籍教师开展“登台城,游玄武,寻金陵”历史文化活动。共计15名外籍教师参加了活动,国际合作与交流处、人事处部分教师陪同。

本次活动由解放门开始徒步至玄武门,游览了南京明城墙台城段,也是南京明城垣史博物馆的所在地。大量的文物和史料让外籍教师全面了解了南京明城墙的建造过程、历史掌故和变迁。漫步在城墙上,不仅可以眺望烟岚如黛的钟山和古韵尤存的鸡鸣寺,还能俯览玄武湖的湖光山色和金陵新貌。游览过程中,外教们连连赞叹,深刻地感受到南京城深厚的历史文化底蕴。

随后,中外教师一起来到玄武湖边的草坪上开展趣味运动会,指压板跳绳、踢毽子、接力仰卧起坐等活动让中外教师走得更近。大家在活动中加深了了解,增进了感情。

登台城

返回原图
/