当前位置:首页  校园快讯

我校2份期刊分别获评中国高校“百佳”“优秀”科技期刊

2020-12-31来源:期刊部作者:张福颖作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:11

12月5至8日,中国高校科技期刊研究会第24次年会在重庆召开。会议期间,发布了“2020年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”遴选结果,我校主办的《大气科学学报》入选“2020年度中国高校百佳科技期刊”、《南京信息工程大学学报》入选“2020年度中国高校优秀科技期刊”。

此次遴选是在中国1000余个会员单位中择优选拔,根据北大核心数据、CSCD数据、科技核心数据、知网学术评价数据、万方扩刊版数据、中信所精品科技期刊和百杰期刊、中国知网国际影响力数据等三方客观数据,经过加权计算遴选出的结果。

2020年9月11日,习近平总书记在京主持召开科学家座谈会时指出,“要办好一流学术期刊和各类学术平台,加强国内国际学术交流”。《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》《阅江学刊》在学校的正确领导和大力支持下,学术质量和影响不断提升,近期获得了一系列荣誉和嘉奖,如《大气科学学报》在第十二届江苏省科技期刊“金马奖”的评选中喜获“十佳精品期刊奖”(2020年),《南京信息工程大学学报》的影响力指数在《2020中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》中位居Q1区。在2020年12月29日发布的中国科技论文统计结果中,《大气科学学报》《南京信息工程大学学报》再次双双入选“中国科技核心期刊”。

今后我校将继续探索提升期刊质量的举措和路径,为建设“一流特色高水平大学”做出更多的贡献。

返回原图
/