当前位置:首页  部处动态

后勤公司严阵以待 备战防寒抗冻工作

2021-01-04来源:后勤服务总公司作者:王娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:22

寒潮来袭,气温骤降。根据气象部门预测,自12月29日起南京将开始大幅度降温,面对即将到来的低温雨雪天气,后勤服务总公司对防寒抗冻工作进行再动员、再部署、再强调,压实责任、明确分工、严阵以待,启动防寒应急预案,及时组织各部门积极落实各项防御措施,力求将冬季低温冰冻天气等自然灾害对师生正常学习生活的影响降到最低。

29日中午,预警已久的大风雪如期而至,漫天飞舞的雪花满足了师生们的期待,却也给后勤服务保障工作带来了严峻的考验。当师生们驻足欣赏雪景时,后勤人早已奋战在校园的各个角落,用行动来守护着校园平安,为师生驱走严寒。

宿舍管理中心提前关闭公共区域和保洁房的窗户,并将水龙头用保温材料包裹,防止水管冻裂;利用黑板报及微信、QQ群,温馨提醒学生,降温要注意防寒保暖,晚上睡觉关好窗户,上冻路滑注意安全;雪后第一时间用食盐、铁锹、扫帚及时清扫宿舍门厅周边积雪,并在门厅铺设防滑地垫、放置防滑警示牌;为防止地面结冰,降温后,保洁用半干拖把拖地;各楼也加强巡查,发现问题及时报告,迅速响应。

维修保障中心在寒潮来临之前就做好了应急预案,成立防雪防冻工作小组,责任分工明确到组。水电抢修组负责学校水电的安全检查,及时排除隐患,出现水电故障第一时间抢修,保障水电的正常使用及安全;瓦工抢修组负责全校水管、屋顶屋面的保暖防漏工作,防止水管因低温被冻裂漏水,同时负责部门积雪结冰道路的清扫,保证道路的畅通、安全,以防人员滑到事故的发生;木工组抢修组负责学校门窗,天花板的检修维修工作,对已破损,不牢固的门窗进行维修加固,防止大风造成的损坏、坍塌及漏风造成屋内低温水管爆裂。

物业服务中心各楼宇保安每天晚上及时关好教室、厕所门窗,防止水管冻裂爆管;雪后,在各楼宇出入口铺防滑垫,摆放安防提示牌,保洁员全员上阵,清理教学楼台阶、门前等,并在主干道上撒上工业用盐以保障师生的安全出行。

饮食服务中心各餐厅空调全部开放,并向学生提供免费的红糖姜茶抗寒;各餐厅提前做好充足的食品原材料及用水储备;安排专人排查户外水管线,加裹保温层防冻防爆;准备好各种扫雪工具,及时清理餐厅周边积雪;在餐厅进出口放置防滑垫和警示牌,准备干拖把,随时把大厅地面的积水清理干净。

交通服务中心提前做好车辆防滑措施及应急预案,并对驾驶员加强安全教育学习;车辆出车前做好安全检查,配备防冻液,确保车辆正常行驶;及时处理场区积雪,清理道路;风雪中“争先号”小公交准时出车,司机及时清理车轮及车身冰雪以保障车辆行驶的安全性。大雪已停,时令已经进入三九严寒的隆冬季节,后期还将可能有暴风雪雨,后勤服务总公司将密切关注天气的变化,随时出动,为在校师生提供“有温度”的服务。

宿舍管理中心提示

维修保障中心保障

物业服务中心清扫

通服务中心提前做好措施

返回原图
/