当前位置:首页  校园快讯
查漏补缺 筑牢校园安全防线

我校召开安全工作专题会议

2021-01-18来源:保卫处、武装部作者:方钟禹作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:19

1月11日上午,我校副校长韦忠平主持召开了以“切实维护校园安全稳定,坚决遏制校园安全事故”为主题的安全工作专题会议。

韦忠平副校长表示,学校高度重视校园安全工作,尤其是在学期末的关键时期更要做好年度安全收尾工作。他就校园安全检查工作提出具体要求:一是要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚持领导带头,解决突出问题,完善制度机制;二是坚持问题导向、目标导向和结果导向,在抓紧抓实抓细上持续用力,确保一抓到底、抓出成效;三是进一步落实细化各项检查内容,聚焦重点,牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”的总目标;四是要坚持立查立改,严格落实管控措施,及时跟踪督促整改,确保安全万无一失。

保卫处处长陈相勤对此次安全大检查工作的总体要求、重点任务、工作安排和工作要求进行详细解读和部署,同时号召大家要切实增强做好学校安全工作的紧迫感、责任感和使命感,以实际行动、过硬成效践行初心使命。

会后,韦忠平副校长带队对全校重点场所进行安全大检查。研工部、学工处、设备处、总务处、保卫处等部门负责人参加。

检查实验室

返回原图
/