当前位置:首页  院系传真

滨江学院举办2020年度优秀辅导员评选展示会

2021-01-19来源:滨江学院作者:作者(文):杨舒珺作者(图): 发布:王高祥 责编:张峰访问量:10

  为进一步加强辅导员队伍建设,树立辅导员队伍中的先进典型,促进工作交流。1月15日,滨江学院在行政楼121报告厅举行滨江学院无锡校区2020年度优秀辅导员评选展示会。院党委书记左同宇,党委副书记、副院长张灿龙,组织部、统战部部长王贤芳,党委宣传部部长程艳丽,学生工作处副处长、团委书记李沛武,学生工作处副处长林峰出席本次活动并担任专家评委,无锡校区全体辅导员到场观摩。

  展示会上,来自各二级学院的10名专职辅导员老师围绕日常管理、学风建设、思政教育、党团建设、特色工作、实践育人等方面,展示了2020年度个人的工作特色、工作亮点、工作成绩和经验心得。印象笔记电子档案、“软引导”网络育人、班级回忆录、党员小讲堂、学生骨干成长计划……参评辅导员们亮点纷呈的工作内容和高昂的工作热情博得了与会人员的阵阵掌声。

  左同宇书记在总结讲话中对参评辅导员的精彩表现和在日常学生教育管理中取得的工作实效给予了充分肯定。他指出,滨江学院转设为无锡学院之后,学院的各项工作尤其是学生战线的工作将面临新的要求和新的挑战,希望全体学工人员能够立足自身岗位,认真开展工作,争取在新的一年取得新的成绩。最后,他对所有学工人员提出四点要求:一是要重视思想引领、做好安全稳定工作,围绕建党100周年和四史教育开展系列主题活动,同时做好疫情常态化管理工作;二是要提前谋划,打造学工品牌项目;三是要做好日常学生管理工作,学会在千头万绪的工作中“弹钢琴”,开展工作既要突出重点,又要兼顾一般;四是要爱校爱生,将以生为本落实到工作中去,用行动和爱做好学生的引路人。

  滨江学院一直高度重视辅导员队伍建设,本次评选活动不仅充分展示了我院辅导员的工作成效,更为大家提供了相互交流、共同成长的平台。今后学院将继续加强辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,通过各种举措着力提升辅导员工作能力,发挥先进典型的引领示范作用,推动学院学生工作迈上新台阶。

会议现场

返回原图
/