当前位置:首页  部处动态

教务处召开校“十四五”本科人才培养规划重点工作研讨会

2021-01-22来源:教务处作者:颜开作者(文):作者(图): 发布:颜开 责编:张峰访问量:15

  按照《南京信息工程大学“十四五”事业发展规划纲要编制工作方案》要求,为做好校“十四五”期间本科人才培养规划编制工作。119日下午,教务处在行政楼428组织召开了校“十四五”本科人才培养规划重点工作研讨会,全体处领导及科级干部参会,会议由教务处处长郭照冰主持。

  会上,郭照冰处长指出,“十四五”本科教育教学规划是谋划和布局未来五年学校本科教育教学改革与建设的重要工作,要对标全国50强高校、比较省内同类型高校,分析我校“十三五”期间本科人才培养的已有经验和存在问题,给出“十四五”期间我校本科教学的首要任务、重点突破,以及建设思路与举措建议。随后,参会人员结合分管工作,围绕深入推进课程思政建设,落实立德树人根本任务;加强一流专业建设与跟踪,开展专业预警和动态调整,实施专业分类发展;共建共享优质资源,全力构建一流课程体系;加强成果凝练,扎实开展教学成果奖培育;深化创新创业教育改革,提升学科竞赛数量与质量;加强教学信息化建设,完善教学质量保障与评估体系等方面工作进行了深入研讨,并对规划的相关内容提出了具体的修改意见。

  本次会议进一步统一了思想,明确了“十四五”本科生教育规划的编制与修订思路,为高质量完成规划工作打下坚实基础。

研讨会现场

返回原图
/