当前位置:首页  院系传真

教师教育学院召开“十四五”规划编制工作推进会

2021-01-30来源:教师教育学院作者:韩素贞作者(文):作者(图): 发布:蒋国栋 责编:严常坤访问量:10

1月27日下午,教师教育学院在揽江楼601会议室召开学院“十四五”规划编制推进会,全体院领导、系主任及两办负责人参加会议。

院长杨作东院长全面总结了“十三五”期间学院发展的基本经验和未来五年学院发展面临的给予和挑战,并从指导思想、目标思路、机遇挑战、主要举措、条件保障等方面,对学院“十四五”规划编制总体思路进行解读。杨院长指出,本次规划编制的思路主要是基于对省内外兄弟高校充分调研的基础上,结合学校发展定位和学院实际而制定,他要求与会人员着眼顶层设计,注重教育实践导向,统筹谋划、改革创新,科学谋划“十四五”期间学院发展布局。

与会人员对学院“十四五”发展规划草稿进行了充分的研讨和交流,对学院发展定位、远景目标、推进步骤、实施条件、保障措施和考量指标等方面提出富有建设性的意见和建议。

党总支书记李霞带领大家深入学习中共中央国务院颁布的《关于新时代全面深化教师队伍建设改革意见》和《江苏省教师教育创新行动计划(2018-2022年)》,指出在领会两个重要文件精神的基础上识别机遇和挑战,是谋划下一阶段发展需要关注的重点问题,也是制定“十四五”规划的逻辑起点,她要求在“十四五”期间进一步加强党的建设,创新党建载体和平台,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,为学院教事业发展保驾护航。同时要求严格按照时间节点做好“十四五”发展规划修订和完善,统筹推进学院规划编制工作。

本次会议的召开起到沟通思想、启迪智慧、凝练方向、达成共识等作用,为学院接下来五年的发展厘清了思路,是落实党的新时代教师教育方针和政策的有力举措。

会场

返回原图
/