当前位置:首页  院系传真

推进校企合作 摹画气象文化传播新途径

2021-02-01来源:文学院作者:吴鹏飞作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:20

  为推动学院党委巡察整改工作落地落实,促进学院事业高质量发展,1月27日上午,校纪委副书记汪保安、文学院党委书记朱庆峰、副书记兼副院长吴鹏飞赴江苏经济报社推进气象文化传播合作,并与江苏经济报社社长颜杨林等人座谈交流。

  双方召开座谈并就气象科普推广传播、气象文化产品制作、可视化课程建设与培训、数字化党建以及文化项目申报等合作进行深入交谈。汪保安副书记说,数字化媒体技术的崛起不但能催生新的产品和技术,也给传统的信息和知识呈现提供了便捷、高效的传播途径和载体。当前,南信大正加速推进气象学科、信息学科的融合发展;新文科在气象文化产品制作、气象科普推广等领域完全可以依靠学科交叉的优势在江苏经济报现有开发的技术平台得以承载。他还向颜社长介绍了南信大气象谷的建设情况和功能定位,希望江苏经济报能在此设立产学研基地,让学校的优势资源与报社发展资源完美结合。颜杨林社长表示,江苏经济报社将全力开展与南信大的深入合作,加快建设文学院融媒体实验室共建。双方还将围绕2021年庆祝建党100周年为主题在党建方面开展系列合作。

  在颜杨林社长陪同下,相关人员还调研了江苏经济报融媒体实验工厂、数字党建馆、数字城建馆、数字影像实验室和联通5G联合实验室

  自20208月份文学院与江苏经济报社对接合作以来,双方稳步推进合作并富有成效。1214日签署合作协议并聘请颜杨林社长为兼职教授;先后选派了7名学生实习,实习生参与撰写发表新闻稿件共计40余篇;文学院多项特色工作成果被江苏经济报等外媒报道。

座谈

参观调研

返回原图
/