当前位置:首页  媒体聚焦

教育部网站发函同意: 南信大滨江学院 转设为无锡学院

2021-02-21来源:无锡日报作者:作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

本报讯 2月2日,教育部网站公布关于同意南京信息工程大学滨江学院(以下简称滨江学院)转设为无锡学院的函,同意南京信息工程大学滨江学院转设为无锡学院,学校标识码为4132013982;同时撤销南京信息工程大学滨江学院的建制。无锡学院成为独立设置的本科层次公办普通高等学校。

南京信息工程大学滨江学院是2002年经教育部批准,由南京信息工程大学和南京信息工程大学教育发展基金会共同举办的一所公有民办独立学院。无锡学院发展和顺利转设离不开“双一流”高校、江苏高水平建设高校南京信息工程大学的全力支撑和推进以及学校师生的大力支持。

2008年以来我国进一步规范独立学院办学,地方政府对独立学院办学提出新要求,南京信息工程大学持续深入思考滨江学院未来的发展路径,最终明确将其转设为独立设置的本科高校,并通过与地方政府的深度合作,办成国内一流的应用型本科院校。2016年,南京信息工程大学与无锡市人民政府签署了合作共建协议;2018年滨江学院迁址无锡办学;2019年滨江学院明确了“无锡大学、公办体制”的发展目标和定位;2020年市校双方达成协议,确定转设为公办普通本科院校是滨江学院最优发展路径。2020年12月24日,教育部拟同意南京信息工程大学滨江学院转设为无锡学院并将学校名单等信息向社会公示。

http://szb.wxrb.com/pc/content/202102/03/content_71734.html无锡日报2月2日1版

返回原图
/